Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тест-драйв:
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Alexey Sabunin
расписание
обращаю внимание, что участие бесплатное! регистрироваться надо заранее, т.к. число мест ограничено...

Кто присутствовал на обозначенных мероприятиях - делимся впечатлениями!!!
Alexey Sabunin
Как в Самаре прошло мероприятие? Кто0то смог на него попасть?
Master of Nature
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 3 2011, 20:42) *
Как в Самаре прошло мероприятие? Кто0то смог на него попасть?
Мне удалось только на 10 марта записаться. 3-го все места были уже заняты.
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Mar 3 2011, 19:23) *
Мне удалось только на 10 марта записаться. 3-го все места были уже заняты.

Неужели ажиотаж?
Master of Nature
Цитата(Владимир @ Mar 4 2011, 01:30) *
Неужели ажиотаж?
Видимо - да.
По крайней мере мне сказали, что народу уже много набралось.
Да ну и лучше - после праздников на свежую голову...
TOREX
Цитата(Master of Nature @ Mar 4 2011, 00:27) *
Видимо - да.
По крайней мере мне сказали, что народу уже много набралось.
Да ну и лучше - после праздников на свежую голову...

ГЫ-ГЫ. Ну да 10 марта это все-таки не девятое. bb-offtopic.gif
aT-DeviLru
А за сколько времени до начала мероприятия предупреждают участников прошли они или нет? Просто заполнил онлайн-форму для участия дней шесть назад, но на e-mail так ничего и не поступило, звонка тоже не было, или рано просто? (Тест-драйв 11.03.2011 в Санкт-Петербурге)
Rodavion
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 28 2011, 20:06) *
расписание
Кто присутствовал на обозначенных мероприятиях - делимся впечатлениями!!!

4 марта посетил саминар в С-Пб в ЛЭТИ, в целом впечатление положительное, спасибо за предоставленный диск с Altium Designer 10, несколько огорчает тот факт, что ознакомительная лицензия только на месяц. Недостаток, причем большой, что на семинаре НЕ БЫЛ установлен Altium Designer 10, поэтому глубокоуважаемый лектор, преподователь ЛЭТИ Суходольский В. Ю, НИЧЕГО не смог показать и рассказать о новшествах 10 версии, ради которых основная масса народа и пришла. Спасибо еще раз за диск, но то, что лицензия только на один месяц - это крупный просчет Altium, за месяц тем, кто незнаком с АД, освоить и воити во "вкус" АД невозможно, я считаю, что ознакомительная лицензия должна быть минимум на полгода и может быть с возможностью покупки основной лицензии со скидкой, начальство такие фишки любит.
P. S. А решение покупать, или не покупать АД начальство принимает в основном орентируясь на мнение инженера
Rodavion
Сорри за небольшую дезу, на диске Altium Designer 10 нет, там просто файл AltiumInstaller.exe
bazist
Цитата(Владимир @ Mar 3 2011, 23:30) *
Неужели ажиотаж?

интересно чем этот ажиотаж вызван, ведь это по сути знакомство с приемами и все
andrewkrot
Ажиотаж вызван скорее всего возможностью заполучить триальную лицензию
Siargy
Нахожусь сейчас на семинаре в Москве.
Пришлоо 12 человек, парни в возрасте 20-30 лет и 3 тетки за 40.
На полученном диске действительно только инсталлер, загружается инсталяшка из интернета.
На компьютерах в классе установлен 10-й Альтим, руководитель семинара предложил создать проект по брошюрке.
На первый взгляд отличий от 9-ки незамеченно (в той части которой я пользуюсь).
Владимир
Цитата(Siargy @ Mar 10 2011, 10:50) *
На первый взгляд отличий от 9-ки незамеченно (в той части которой я пользуюсь).

Уже в бетта версии были отличия, но больно глюченная версия.
В этой добавили легкой приятности.
вот пользуюсь.
Теперь есть опция в интерактиве, когда переходные не расталкиваюся.
Удобно под BGA
Siargy
В качестве бонуса - лицензия не 3 месяца. 1111493779.gif
Rodavion
Цитата(Siargy @ Mar 10 2011, 13:55) *
В качестве бонуса - лицензия не 3 месяца. 1111493779.gif

Ага, все же до Altium можно достучаться biggrin.gif (надо было на год лицензию попросить у Сабунина, тогда бы может на полгода дали, эх, наглости не хватило)
Вопрос: это только для вас, или до всех, кто устанавливает демверсию АД?
xlive
Цитата(Rodavion @ Mar 6 2011, 13:18) *
Сорри за небольшую дезу, на диске Altium Designer 10 нет, там просто файл AltiumInstaller.exe

залили бы хоть на рапидшар куда файлик та)
Siargy
Цитата(Rodavion @ Mar 10 2011, 13:03) *
Вопрос: это только для вас, или до всех, кто устанавливает демверсию АД?

для всех участников семинара.
Я пока думаю поставить 10-ку на другом компьютере, а на рабочем оставить старую версию, т.к. отличия есть и будет ломать возвращаться на старую когда лицензия закончиться.
AlexM24
Цитата(Siargy @ Mar 12 2011, 13:07) *
для всех участников семинара.
Я пока думаю поставить 10-ку на другом компьютере, а на рабочем оставить старую версию, т.к. отличия есть и будет ломать возвращаться на старую когда лицензия закончиться.

Был на прошлой неделе на тест-драйве в Нижнем Новгороде - впечатления хорошие. Проведено обстоятельное занятие - многое получилось попробовать, но две женщины изрядно тормозили процесс и некторые важные для нас моменты были не освещены по нехватке времени. На диске из раздаточного материала полная незарегистрированная версия Altium - чтобы получить месячный триал надо регистрироваться через почту у дистрибьютора. Кстати футболки с эмблемой тест-драйва у всех оказались максимального размераsm.gif.
Если здесь даётся три месяца для всех участников, то тоже хотел бы этим воспользоваться.
Siargy
Лицензия дается на месяц, с возможностью продления.
Hook Airs
Проводил тест-драйв в Новосибирске, больше всего было вопросов у тех, кто прочно сидит на protel.. В целом люди интересуются и ждут, когда альтиум им на встречу пойдут.

PS Футболки и правда были огромные, а ведь на тест-драйве и девушки были sm.gif
Rodavion
Я пока прочно сижу на ПИКАДе (начальство заставляет), но уже очень сильно вошел во вкус АД и ПИКАД потихонечку уже начинает вызывать отвращение своим примитивизмом rolleyes.gif Чем хорош для ПИКАДчиков АД - все почти без проблем транслируется туда-обратно (за исключением схем, но выкрутиться можно). То есть можно сделать работу в АД, а сдавать в ПИКАДе biggrin.gif
А в Питере футболки наооборот, были очень маленькие, на меня не налезла (58 размер), а вот жене как раз подошла (46). Мишень, правда, навевает какие-то ассоциации wink.gif
Hook Airs
P-CADом у нас тоже многие пользуются, процентов 85-90, только вслух об этом не говорят wink.gif

PS Дизайнер у футболок был конечно опасный..
Rodavion
Цитата(Hook Airs @ Jun 30 2011, 12:26) *
P-CADом у нас тоже многие пользуются, процентов 85-90, только вслух об этом не говорят wink.gif
PS Дизайнер у футболок был конечно опасный..

А чего стыдиться, в 90-том я начал изучать именно ПИКАД, альтернативы не было, и до сих пор процентов 40-50 сидят в ПИКАДе, есть даже "любители" ПИКАД 4.5, я года 4 назад с таким общался, в их фирме это официальная программа разработки ПП, переубедить его перейти хотя бы на 8.5 не удалось cranky.gif , пришлось для того, что бы выполнить работу, вспоминать давно забытый 4.5. , жесть, правда, ему уже под 60 было. Альтимуму надо больше внедрять полезных "фишек" с ПИКАДа, тогда и легче народ переходить будет на АД, а то ведь какая-нибудь отсутствующая опция, без которой невозможно работать привычным способом, может повлиять на решение о переходе на ту, или иную программу. Ну вот, например, в АД при выполнении команды Move Selection выделенный и перемещаемый участок отрывается от остальной цепи, а в ПИКАДе проводники "тянутся", а я именно таким способом (и, я уверен, многие) привык корректировать топологию.
PS Дизайнер у футболок был конечно опасный.. фантазер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.