Цитата(rezident @ Mar 1 2011, 01:39)

Прошу прощения. За полуночь дело, посему видать я и попутал сток и исток. Вторую часть своего предыдущего сообщения отзываю. Первая остается в силе. Через body-diode и D9 +5В попадает на батарею. Чтобы этого не происходило обычно применяют симметричный ключ на двух MOSFET, включенных последовательно в цепь, истоками и затворами соединенные между собой. Когда такой симметричный ключ выключен body-diode-ы включены встречно-последовательно. Когда ключ включен, то body-diode каждого шунтируется открытым каналом полевика.
Вот одна из последних тем, где обсуждалось нечто похожее. Там в
посте №31 есть схема подобного симметричного ключа.
Спасибо за указание на этот тред. Вопрос топикстартера почти 1 в 1 совпадает с моим. Так же как и начальная схема включения. (которую. как оказалось, использует так же DSO Nano, по версии первого поста)
А по поводу отображение символа - тут мой косяк, DxDesigner криво отрисовывает все это + стрелка была не совсем видна..
Так в предложеной схеме они включены стоками и затворами между собой. Или значения не имеет стоками или истоками? (Может я уже что-то путаю.)
Цитата(Microwatt @ Mar 1 2011, 02:05)

Сколько ни смотрел - ничего не понял. Стартер , похоже тоже или сам не понимает или рассказать не умеет что нужно сделать?.
В посте выше я привел схему с блоками, чтобы включения ИС не мусолили глаза и не забиралиси на себя внимание.
Из трех пунктов написаных в первом посте, должно становиться понятно, что питание - 5В от ЮСБ, смотря на схему, выход с ЛДО 3.3В (т.е. получить нужно ЛЮБОЕ допустимое напряжение на входе ЛДО, чтобы он выдал 3.3В). Ток нагрузки не большой, в пределах 200мкА, ну по сути, ограничить его можно 0.8А которые потянет ЛДО.
В схеме нет нагрузки, она стоит на шине +3.3В которая формируется в правой части схемы.
Вот указать батарею - не указал, но в дальнейшем это было уже не исправить, т.к. редактировать пост не могу. LiPol батарея, выход = 3.7..4.2В. Так что выход с нее, худший случай, - 3.7В.

Ну, и как это после ключа и LDO стабилизатора из 2.9 вольта получается 3.3? Этот стабилизатор умеет только понижать, но не повышать напряжение. Как напряжение батареи вообще соотносится с нагрузкой? Или нагрузку можно питать чем угодно, но не выше 3.3 вольта?
А откуда получается 2.9В?

То в программах все единички прямые и все нолики идеально круглые. А в реальной жизни все величины имеют какие-то допуски, компоненты - разбросы параметров. Без их учета ни одна схема работать не будет. И задачи технические нужно излагать с полными исходными данными. Ведь невозможно угадать то, что недосказано.
Это понятно. Как-то глупо задавать вопрос, изначально не моделируя эту схему. (кстати, мультисим показал ее работоспособность, вот в чем загвоздка)
Цитата(GetSmart @ Mar 1 2011, 08:54)

Вы же диод внутри мосфета нарисовали. Очевидно, что он коротит USB на батарею. Все уже встают на одни и те же грабли. Сток с истоком поменяйте. Диоды (внешний и внутренний) должны быть включены встречно, а не последовательно. Мосфет же прекрасно будет работать и так, и так.
Меня, кстати, это иногда и удивляет.. я всю жизнь считал, что ток должен течь против "технологического диода". По этому так и включаю всегда. Для себя подчеркнул, что стоит уделить больше внимания транзисторам как таковым и перечитать.