Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квадратурная дискретизация
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Tpeck
Вопрос в следующем.
При квадратурной дискретизации необходимо использовать 2 АЦП. При дискретизации сигналов с полосой частот единцы-десятки МГц, лучше использовать один корпус (интуитивно полагаю).
При дискретизации квадратурных сигналов с верхними частотами от 100 МГц и выше остается справдлива ли моя интуиция? И справедлива ли интуиция на более низкие частоты?
Если у кого есть ссылки на литературы или статьи выложите пожалуйста. У меня найти не получилось найти такие статьи sad.gif
andrewkrot
Здесь кое-что есть...
HFSSLer
Наберите в поиске SDR - software defined radio - и потонете в море информации на эту тему, а приводимая статья уже немного устарела, тема за последние пятнадцать лет развилась сильно.
max77
Если еще интересно - посмотрите вот эту статью и ее развитие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
max77
На эту и близкие темы можно еще здесь посмотреть

http://www.slyusar.kiev.ua/index_ru.html
gutzzz
Зачем Вам литература?
Основное отличие двух АЦП в одном корпусе от 2 отдельных это развязка между каналами. Обычно она не хуже, чем SFDR.
А так надо смотреть на этот параметр у конкретных микросхем.
Преимущество духканальных АЦП в лучшей сфазированности, что немаловажно для квадратурной обработки
Дмитрий_Б
Цитата(Tpeck @ Mar 1 2011, 12:35) *
Вопрос в следующем.
При квадратурной дискретизации необходимо использовать 2 АЦП. При дискретизации сигналов с полосой частот единцы-десятки МГц, лучше использовать один корпус (интуитивно полагаю).
При дискретизации квадратурных сигналов с верхними частотами от 100 МГц и выше остается справдлива ли моя интуиция? И справедлива ли интуиция на более низкие частоты?
Если у кого есть ссылки на литературы или статьи выложите пожалуйста. У меня найти не получилось найти такие статьи sad.gif

Не стоит вообще связываться с формированием квадратур с помощью двух аналоговых каналов. Они никогда не будут одинаковыми. Используйте цифровое формирование квадратур и одно АЦП на ПЧ. Такую обработку используют микросхемы "цифрового радио".
_Макс
Цитата(Дмитрий_Б @ Apr 5 2011, 22:15) *
Не стоит вообще связываться с формированием квадратур с помощью двух аналоговых каналов. Они никогда не будут одинаковыми. Используйте цифровое формирование квадратур и одно АЦП на ПЧ. Такую обработку используют микросхемы "цифрового радио".

Можно ли использовать нулевую ПЧ с кратной передискретизацией и посл. разделением на цифровых два потока? Чем чревато?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.