Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила именования падстеков
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
vitan
Все больше и больше занимаюсь собственноручной трассировкой плат (раньше отдавал на сторону).
Встала проблема именования падстеков.
Есть некий файлик, в котором в заголовке написано "IPC-7251 & 7351 Padstack Naming Convention".
Вроде, все понятно, но непонятно, почему калькулятор IPC при создании корпусов называет падстеки не так, как в файлике?
На сайте IPC видел, что там якобы вводились какие-то новые правила именования. Что это за правила?
Вообще, кто как ведет учет падстеков? Может, лучше все это учитывать во внешней базе данных вообще?
halfdoom
Цитата(vitan @ Mar 1 2011, 12:20) *
Есть некий файлик, в котором в заголовке написано "IPC-7251 & 7351 Padstack Naming Convention".

Им и пользуемся. При аутсорсинге народ даже рад таким названиям.
vitan
А откуда эта информация взялась?

ПС. Посмотрел на новый калькулятор, он уже как раз генерит названия в соответствии с файликом. Но хочется иметь оригинал.
cioma
А калькулятор (LPW) по идее и есть оригинал
vitan
Цитата(cioma @ Mar 1 2011, 19:04) *
А калькулятор (LPW) по идее и есть оригинал

Т.е. без него я не могу назвать падстеки в соотвествии со стандартом? Как-то это странно... sm.gif
А если мне надо создать руками падстек, который калькулятор создать не может?
Uree
Да что ж Вы айписи почитать не хотите... Посмотрите на предлагаемую там систему именования, выберите нужные Вам пункты и пользуйтесь, в чем проблема-то?
vitan
Цитата(Uree @ Mar 2 2011, 11:11) *
Да что ж Вы айписи почитать не хотите... Посмотрите на предлагаемую там систему именования, выберите нужные Вам пункты и пользуйтесь, в чем проблема-то?

Я бы спрашивать не стал, не почитав. Какой пункт?
Uree
Все, вопросов нет.
Мы эту систему пару недель придумывали сами. Именовать так, чтобы все было понятно из названия(ну почти все). В качестве неписаных пояснений использовался LP Wizard с его базой названий - просто оттуда взяли подход к именованию падстэков. Прямого описания тогда тоже не нашел.
vitan
Цитата(Uree @ Mar 2 2011, 11:25) *
Прямого описания тогда тоже не нашел.

А указанный файлик у Вас есть?
Вы знаете, откуда там эти правила взялись?
Если нет, то почитайте, я бы до такого сам точно не додумался бы.
Uree
Что именно читать?
Dimoza
Это оно?
http://www.mentor.com/resources/appnotes/u...acks-naming.pdf
vitan
Цитата(Dimoza @ Mar 2 2011, 12:31) *

Да, только с менторовскими реквизитами и явно новее, чем то, что есть у меня. Спасибо.
vitan
Цитата(Uree @ Mar 2 2011, 11:33) *
Что именно читать?

Ну вот, его, который приложен.

Возникло еще пара вопросов.

Значения anti-pad, например, рекомендовано брать из таблички, которая находится в файлике "ipc-7251 padstacks.xls". Делаю простое неметаллизированное монтажное отверстие диаметром 1 мм.
В файлике xls указано делать anti-pad 1.8 мм, а калькулятор говорит - 1.5 мм.
Как быть? Или это у меня старый файлик? У кого-нибудь есть последний?
Asb
Цитата(vitan @ Mar 16 2011, 19:06) *
Значения anti-pad, например, рекомендовано брать из таблички, которая находится в файлике "ipc-7251 padstacks.xls". Делаю простое неметаллизированное монтажное отверстие диаметром 1 мм.
В файлике xls указано делать anti-pad 1.8 мм, а калькулятор говорит - 1.5 мм.
Как быть? Или это у меня старый файлик? У кого-нибудь есть последний?

Там должны быть несколько вариантов (Level A, B и С).
.xls увы нет, но есть .pdf
vitan
Цитата(Asb @ Mar 16 2011, 22:25) *
Там должны быть несколько вариантов (Level A, B и С).
.xls увы нет, но есть .pdf

Да, это то же, что и в xls.
Вот для non-plated 1 мм диаметр anti-pad = 1.8, а калькулятор говорит, что 1.5...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.