Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT89S2051
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
RomanRom
Кто использовал AT89S2051-4051, поделитесь впечатлением. Можно ли их программить через ПОНИ, используя схему подключения AT89S51?
Harbinger
Сразу о плохом - жаль, что эти чипы в SSOP-корпусах не выпускаются. smile.gif
Правда, есть очень (вроде бы) толковая альтернатива - AT89LP2052. Завтра выясню самый больной вопрос, с ним связанный - где и почем.
vzyk
Работает, всё хорошо. Но только с DIP-20 корпусом и с гнезном возможно что-то сделать. Большой минус - только паралельное програмирование blush.gif . Нового проекта не стал вы начять.
RomanRom
Цитата(vzyk @ Oct 16 2005, 20:21)
Работает, всё хорошо. Но только с DIP-20 корпусом и с гнезном возможно что-то сделать. Большой минус - только паралельное програмирование  blush.gif . Нового проекта не стал вы начять.
*

А почему только параллельное программирование? Доки обещают последовательное ISP
Harbinger
Да и параллельное программирование не столь уж страшно. Одноразовые расходы - долларов 25 на панельку.
Algol
Параллельное программирование страшно во время отладки проекта blink.gif . Надоест туда сюда тыркать кристалл из программатора в железку и обратно, особенно если там не ZIF-сокет.
Harbinger
Как вспомню, так и вздрогнуsmile.gif Плюс ко всему - заявленное кол-во перепрограммирований FLASH заметно отличается от реального; в среднем на проекте убивается 2 чипа.
RomanRom
Уважаемые! О каком кристалле говорим? Я ведь просил поделиться впечатлением о новом AT89S2051 (а не о старом AT89C2051). В его Datasheet предусмотрено не только параллельное, но и последовательное программирование через интерфейс ISP, не вынимая кристал из панели.
dimka2001
Класная штука для простеньких проектов. Если уж речь пошла про последовательное програмирование, то лучше всего AT89C51RD2 (Програмирование через UART - Это круто). Его можно использовать как отладочный кристал, а когда все будет олажено переходить на АТ89S8252 или АТ89S52 и т.д.
fkbcf
AT89S8252 прекрасно программируется по последовательному каналу, без извлечения из платы. Сам пробовал. Поэтому, для целей отладки он тоже подходит. А по поводу AT89S2051 и AT89LP2052 сам хотел бы узнать, кто их поставляет и продает.
uriy
Программировал как последовательно так и параллельно. Хотя они у меня почему-то быстро дохли, думаю выдерживали не более 200 прошивок. Убил штуки четыре. Приходилось писать под Atmel, Motorola и PIC. Предпочитаю asm51, поэтому для меня наиболее удобен Atmel и AT89S2051 в частности.
Roma_te
Чип отличный (маленький, дешовый, MCS51-совместимый)!!! Один недостаток необходимость использования внешних pull-up резисторов для выводов Р1.0 и Р1.1.
RomanRom
А где бы эту радость прикупить через Инет? В Чипе_И_Дейле достать не могут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.