Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбросить процессор из программы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
alt3857
Привет! Подскажите как программно сбросить процессор (из своего кода), например, пришла определенная команда по UART и по этой команде нужно сбросить проц.
GetSmart
WDT
vmp
Для кортексов-M3:
#include <core_cm3.h>
.......
NVIC_SystemReset();

alt3857
Спасибо, проц. как раз Cortex-M3
Сергей Борщ
В некоторых процессорах есть возможность сбросить записью в спец. регистр.
adventurer
Здравствуйте,
У меня тоже возник вопрос, извините если очень глупый, по поводу перегрузки контроллера из программы. Я использую в этих целях отдельный WDT на плате. Но иногда при такой перезагрузке у меня программа не стартует и как я понимаю попадаю не на нулевой адрес а на DataAbort .
Может кто то из уважаемых форумчан сталкивался с таким и может помочь понять в чем же дело ?
Используется проц LPC2468
Wano
Цитата(adventurer @ Mar 14 2011, 11:40) *
Здравствуйте,
Я использую в этих целях отдельный WDT на плате.

внешний RESET вроде самый главный. После этого проц стартует как только-что включенный и попасть в DAbort сразу не может. После старта выполняется вшитый загрузчик который "отоборажает" вектора из основной проги и дальше заново попадает на нулевой адрес, и только поооосле всё выполняется по программе. В подтверждение можете запустить в отладчике и поставить брэйкпоинт на "нуле".
adventurer
Кажется нашел причину, проблема была в отладочном кабеле к программатору, который, как я понимаю не позволял опустится Reset и контролер зависал. В об щем причину появления Data abort об’яснить не могу, но после замены кабеля все заработало. laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.