Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметры спутникового GPS передатчика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
dementiy goga
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста (если кто знает) параметры передающего тракта в спутнике GPS (структурная схема передатчика, но не схема формирования РН сигналов!), а также параметры антенн (диагремма направлености, коэффициент усиления). Или если ктото знает где это можно прочитать подскажите , буду благодарен. Эта информация мне нужна для того чтобы рачитать диаграмму уровней трассы Спутник GPS - Земля (GPS приёмник). Я догадываюсь что информация специфическая но всё же надеюсь на ответ.
tsw
В ИКД GPS приводятся значения User-Received Signal Levels. Этих данных достаточно или нужны именно параметры передатчика?
dementiy goga
Зная уровни мощности на входе приёмника (User-Received Signal Levels) можно решить обратную задачу. Мне нужна информация об антенной системе спутникового передатчика. Зная мощность передатчика(50 Вт) можно приблизительно решить мою задачу.
tsw
Например, здесь: sakhtisiz.ucoz.ru/_ld/0/17_GPS.pdf
Стр. 17:
Цитата
Мощность передатчика спутника 13.4dBW (43.4dBm=21.9W)
Усиление антенны спутника(вследствие концентрации сигнала около 14.3°) +13.4dB
Мощность излучения EIRP (Эффективная интегрированная мощность излучения) 26.8dBW (56.8dBm)

Насколько можно этим данным доверять, не знаю.
dementiy goga
tsw, Большое Вам спасибо. Я уже пару дней по интернету искал такую инфоромацию. Я правда встречал в литературе (например Яценков "Основы СРН") что мощность бортовых передатчиков имеет значение около 50-60 Вт. Но возможно эта мощность разная в спутников разных модификаций.
tsw, а не знаете ли вы литературу где можно прочесть про антенную систему спутника GPS? Особенно интересует диаграмма направлености антенны, а ёще больше ее математическое описание, чтобы вичислить значение множителя ДН в заданом направлении.
tsw
В большинстве источников указывается 50 Вт в диапазоне L1 и 8 в диапазоне L2 для спутников первых модификаций. По антеннам у меня информации нет.
Советую спросить на другом форуме в этой теме:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/...&start=5445
Там есть специалисты (по приемной части, правда, но, может, подскажут чего).

По СНС у меня есть несколько книг (могу выложить куда-нибудь) но ни в одной из них, ЕМНИП, нет информации по антеннам. Вот список:
Цитата
Антонович. Использование спутниковых РНС в геодезии. Том 1 из 2 (2005).djvu
Антонович. Использование спутниковых РНС в геодезии. Том 2 из 2 (2005).djvu
Генике. Глобальные спутниковые системы опред. местоположения и их прим. в геодезии (2004).pdf
Конин. Спутниковые системы и технологии.djvu
Конин. Спутниковые системы навигации. Учебное пособие (2008).pdf
Одуан. Измерение времени. Основы GPS (2002).djvu
Перов, Харисов. ГЛОНАСС. Принципы построения и функционирования (2010).djvu
Харисов. Глобальная спутниковая радионавигационная ситема ГЛОНАСС (1998).pdf
Шебшаевич. Сетевые спутниковые радионавигационные системы (1993).djvu
Яценков. Основы спутниковой навигации (2005).djvu
dementiy goga
tsw, Ещё раз спасибо. некоторую из этой литературы я просмотрел. Буду теперь в указаных местах щастья искать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.