Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размер окна формы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
toweroff
Столкнулся с проблемой
Сделал подстройку окна под вертикальный размер экрана относительно Screen->WorkAreaHeight
Вроде как все хорошо
Меняем тему Windows, область Caption становится больше, а где копать я не знаю... в результате нижние элементы скрываются, потому как рассчитанная область Caption с кнопками оказывается не такой по размеру
Как это все нормально свести? Чтобы плясать только от максимально возможной рабочей области формы?

Спасибо
SysRq
А ежели так:
Код
int heightOfWindowTitleAndOtherWindowDecoration = Form1->Height - Form1->ClientHeight;

Минимум ClientHeight вы сами должны знать, исходя из содержимого.

PS: Screen->WorkAreaHeight - это для основного монитора. Если первый монитор большой, а второй меньше, то софтина, будучи перетащена на второй монитор, под него не подстроится.
toweroff
Цитата(SysRq @ Mar 2 2011, 10:54) *
А ежели так:
Код
int heightOfWindowTitleAndOtherWindowDecoration = Form1->Height - Form1->ClientHeight;

Минимум ClientHeight вы сами должны знать, исходя из содержимого.

спасибо, вчера уже поиском на то же самое вырулил sm.gif

Цитата(SysRq @ Mar 2 2011, 10:54) *
PS: Screen->WorkAreaHeight - это для основного монитора. Если первый монитор большой, а второй меньше, то софтина, будучи перетащена на второй монитор, под него не подстроится.

думаю, до этого не дойдет. Форма изначально имеет фиксированные размеры, но при запуске на нетбуке с его 600 точками нужно немного "сжать" по вертикали

а вот сижу и думаю, может там ScaleBy() пользовать... размер формы что-то 630 точек... и без всякого геморроя
Kamenev_D
Цитата(toweroff @ Mar 2 2011, 17:39) *
спасибо, вчера уже поиском на то же самое вырулил sm.gif

думаю, до этого не дойдет. Форма изначально имеет фиксированные размеры, но при запуске на нетбуке с его 600 точками нужно немного "сжать" по вертикали

а вот сижу и думаю, может там ScaleBy() пользовать... размер формы что-то 630 точек... и без всякого геморроя

В редакторе свойств выставь Scaled в false
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.