Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СМС сообщение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Павел_Б
Насколько известно сообщение можно отправить в 2-х режимах PDU и Text
Причём в PDU режиме сообщение может выглядеть в разных кодировках.
Есть ли универсальный алгоритм раскодировки входящих сообщений? То есть сперва нужно определить в каком режиме, кодировке отправлено сообщение, и от этого уже "плясать" дальше
Как вообще выглядит входящее сообщение отправленное в текстовом режиме? Что-то я не разу не видел.
Спасибо!
sobr
Цитата(Павел_Б @ Mar 2 2011, 12:34) *
Причём в PDU режиме сообщение может выглядеть в разных кодировках.
Разные кодировки можно использовать и в режиме "Text".
Цитата
Есть ли универсальный алгоритм раскодировки входящих сообщений?
У каждого свой.
Цитата
То есть сперва нужно определить в каком режиме...
Нет, режим Вы задаете сами, ПДУ или ТЕКСТ.
Цитата
...кодировке отправлено сообщение, и от этого уже "плясать" дальше
Здесь - да.
Читайте больше документации, а не только форум. В любом даташите (думаю и симком, тоже) есть примеры входящих сообщений. А если еще прочитать документацию на которую ссылаются даташиты ( ведь не зря ссылаются biggrin.gif ), то много интересного открывается...
Павел_Б
Цитата(sobr @ Mar 2 2011, 20:10) *
Нет, режим Вы задаете сами, ПДУ или ТЕКСТ.

Тоесть Вы хотите сказать что с устройства А отправили смс в текстовом режиме, с устройства B отправили смс в PDU.
Обе СМС были отправлены на устройство С, и задав режим PDU на приёмном устройстве, обе СМС прочитаются в режиме PDU?
Что-то запутали меня совсем...
Velund
QUOTE (Павел_Б @ Mar 2 2011, 19:22) *
Тоесть Вы хотите сказать что с устройства А отправили смс в текстовом режиме, с устройства B отправили смс в PDU.
Обе СМС были отправлены на устройство С, и задав режим PDU на приёмном устройстве, обе СМС прочитаются в режиме PDU?
Что-то запутали меня совсем...

Я могу послать одно и то же сообщение и в текстовом режиме (тогда в PDU его "замотает" сам модем - как умеет) и в режиме PDU - тогда уже обазанности по "заматыванию" на мне.

В сети любое сообщение "бегает" в виде PDU.

То же на приеме. Хотите - заберите у модема PDU "как есть" и разматывайтся сами, хотите - врубите модем в текстовый режим и тогда он размотает "как умеет"...

Насчет "как умеет" - это такая шютка черного юмора. Кто знает - поймет. wink.gif
sobr
Цитата(Павел_Б @ Mar 2 2011, 22:22) *
Совершенно верно. ПДУ ли ТЕКСТ - это способ которым Вы общается с модулем, а как с ней (Сетью) общаются другие - Вам нас..ать.
Говорю же, читайте доки...
Павел_Б
ПОНЯЛ!!!
Прикольно! А я думал что это такой протокол "текстовый" по сети бегает... а это получается своего рода росто кодер из текстового режима в ПДУ прямо в модуле/телефоне...
Ничего себе... надо провести эксперимент... насколько эффективно модуль "разматывает" в текстовом режиме смски, отправленные как в пду (в разных форматах, так и переданную в текстовом).
Задача может даже упроститься - сразу "размотанные" текстовые читать с модуля...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.