Здравствуйте. Начинаем новую разработку, связанную с обработкой сигнала. Часть обработки, такая как БПФ и ОБПФ будет осуществлена на ПЛИС, все основные расчеты (тригонометрия, вычисление корня и т.д.) предпологается проводить на DSP процессоре, в связи с чем возникает вопрос, возможно ли это осуществить на DSP OMAP3530. Еще выбор процессора осуществлялся исходя из того, что будет использоваться дисплей с высоким разрешением, 1024x600, ну и к тому же в функцию процессора будет входить управление основными блоками прибора по различным интерфейсам, как I2C, UART, USB. Так же возможно кто то использовал модуль BlueShark, хотелось бы его применить, для ускорения процесса разработки, а так же изучения самого процессора.
У меня похожая ситуация

:
Я правильно понял, что в этом OMAP DSP-ядро я могу запрограммировать под любые свои нужды, а не только использовать как аудио, видео обработчик?
Подскажите какими программами программируются ARM и DSP ядра этого OMAP? Есть ли доступ к программированию и отладке DSP из под Linux?
Есть ли смысл в промышленных приборах использовать мультимедийное ядро CortexA8 или стоит присмотреться к ядрам попроще (типа CortexМ3)?
SimpleSoft
Mar 2 2011, 20:04
1) Можно запрограммировать DSP под свои нужды.
2) Code Composer Studio и Keil ARM/IAR ARM итд
3) Доступ есть, через DSPLink (отладочные сообщения) либо JTAG
4) Всё зависит от требований системы. Мы используем разные OMAP процессоры в промышленных приборах.