Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: wire grid antenna array
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
AlexyEM
подскажите, что за зверь такой эта wire grid antenna array? где почитать? а то выгладит очень привлекательно для текущей задачи, но до конца оценить применимость пока не могу. погуглил, что-то не много нашёл. люди, помогайте кто знает.
Microwatt
Цитата(AlexyEM @ Mar 2 2011, 23:52) *
подскажите, что за зверь такой эта wire grid antenna array? где почитать? а то выгладит очень привлекательно для текущей задачи, но до конца оценить применимость пока не могу. погуглил, что-то не много нашёл. люди, помогайте кто знает.

Боюсь невпопад, но как-то сталкивался.
Это проволочные подземные (!) антенны для сверхдлинных волн глобальной всесезонной связи. Состоят из многих древовидно соединенных U- образных колен изолированного провода длиною в десятки метров, закопанных на глубину около 0.5м. Это приемная антенна, трехэтажное дерево, сам копал.
Говорили, но не видел, что передающая антенна приблизительно то же, но поле площадью в пару кв.км. Передатчик в 1000кВт частота порядка 17кГц, слышно в любой сезон и время суток по всему шарику морзянкой. Вроде, до 10м и под водой.
AlexyEM
по описанию вообще похоже... хотя несовсем
имеется ввиду такая конструкция http://www.antennamagus.com/newsletter-1-3.php - там после архимедовой спирали
соответственно диапазон - ГГц, т.е. проволочная структура на подложке над экраном
есть такая в примерах CST MICROSTRIP, но у меня там какието проблемы с лицензией на этот кусок CST, итог - не открывается
если укого есть доступ в IEEE, то там есть вкусные статьи по теме (судя по аннотациям) - может кто поможет:искать wire grid antenna array или wire grid microstrip antenna
Microwatt
Ну, дело же не в диапазоне. Возможно, такая ветвистая полосковая антенна будет работать и на СВЧ, только размеры соответственно выбрать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.