Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Данные пользователя через JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
HardWareMan
Здравствуйте. Известно, что NiOS позволяет использовать JTAG после программирования и как среду передачи пользовательских данных (если проще, то организовать консоль) для связи с NiOS процессором. У меня вопрос к спецам: как именно это делается? Мне не нужен готовый проект (хотя интересно было бы посмотреть), мне нужны основные принципы. Есть кое какие мыслишки, например: в JTAG чип не может сам инициировать обмен, а значит требуется поллинг (нечто подобное у преобразователей UART<>USB). И со стороны компьютера все вроде бы понятно. Непонятно как раз со стороны FPGA/CPLD: что нужно реализовать в ней, чтобы получить обычный по функциональности UART через JTAG, как у NiOSа. В качестве входных данных: есть MAXII2210, есть на нем корка своя (например возьмем Т80), обвязка в виде SRAM/FLASH. Хочется вывести текстовую консоль для передачи данных. К скорости требований нет. Только байтовый ввод (пологаю посредством поллинга) и байтовый вывод. Все согласен написать сам, нужна только идея. Посоветуйте, пожалуйста, ато я ума не приложу как. Согласен курить любые указанные доки.
HardWareMan
Покурил кое-какие доки и понял, что нужно использовать мегафункцию sld_virtual_jtag, а со стороны компа команды USER0/USER1 для доступа к нему. Курю дальше.
iosifk
Цитата(HardWareMan @ Mar 3 2011, 13:21) *
Покурил кое-какие доки и понял, что нужно использовать мегафункцию sld_virtual_jtag, а со стороны компа команды USER0/USER1 для доступа к нему. Курю дальше.

Поскольку Ваша личка не работает...
У меня на сайте есть статьи о "Микропроцессор ...."... Смотрите статью об отладке проектов.
И еще есть статьи про JTAG...
И тестовый пример...
Удачи!
HardWareMan
Спасибо, гляну.
Цитата(iosifk @ Mar 3 2011, 13:56) *
Поскольку Ваша личка не работает...

А что нужно сделать, чтобы она заработала?

Цитата(iosifk @ Mar 3 2011, 13:56) *
У меня на сайте есть статьи о "Микропроцессор ...."... Смотрите статью об отладке проектов.
И еще есть статьи про JTAG...
И тестовый пример...

А, это ваш сайт я и нагуглил. :3 Правда все равно, основную долю информации я пока почерпнул только из дока ug_virtualjtag.pdf с сайта алтеры. Ладно, продолжу свои изыскания...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.