Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка верификации EPSC16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
MisterDi
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Пытаюсь начать работу с платой на базе Циклона-2 ЕР2С8. При подключении ЮСБ-бластера в режиме AS и попытке записи сгенерированного файла .pof программирование проходит "не равномерно", т.е. первые 5-7% записываются 10-12с, а оставшися за 1-1,5с При верификации выдается ошибка "Verification failed for device №1 Operation failed" Место возникновения ошибки разное, бывает в начале 1-5%, а бывает позже (30-35%). Вопрос как всегда, кто виноват, и что делать? Точнее просто что делать, виноваты похоже кривые ручки sm.gif
alexPec
Цитата(MisterDi @ Mar 6 2011, 19:04) *
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Пытаюсь начать работу с платой на базе Циклона-2 ЕР2С8. При подключении ЮСБ-бластера в режиме AS и попытке записи сгенерированного файла .pof программирование проходит "не равномерно", т.е. первые 5-7% записываются 10-12с, а оставшися за 1-1,5с При верификации выдается ошибка "Verification failed for device №1 Operation failed" Место возникновения ошибки разное, бывает в начале 1-5%, а бывает позже (30-35%). Вопрос как всегда, кто виноват, и что делать? Точнее просто что делать, виноваты похоже кривые ручки sm.gif

А этим бластером что-то программировали? Если место ошибки случайное, может кабель плохой и длинный?
MisterDi
Цитата(alexPec @ Mar 6 2011, 19:23) *
А этим бластером что-то программировали? Если место ошибки случайное, может кабель плохой и длинный?

До этого этим бластером программировались МАХ-2 и МАХ-7000, длина кабеля от выхода бластера до платы около 5 см. В режиме JTAG кристалл ПЛИС определяется нормально. Я знаю, что есть возможность записи конфигурационного ПЗУ через JTAG, но пока тщательно не искал таких готовых проектов. В принципе работа в AS режиме нужна мне только для программирования конфигурационной памяти. Возможно кто-нибудь сможет мне помочь с технологией записи EPCS через JTAG?
gosu-art
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86521

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...765&hl=jtag

Обратите внимание на AN370
MisterDi
Спасибо. Буду читать и разбираться. У Альтеры хорошая документация, но её слегка много sm.gif, не сразу узнаёшь где искать нужные данные.
vadimuzzz
Цитата(MisterDi @ Mar 6 2011, 22:04) *
Вопрос как всегда, кто виноват, и что делать?

неплохо бы еще принципиальную схему увидеть. + проверьте уровни/фронты на EPCS-ке. есть ли еще одна такая же плата, чтобы проверить?
MisterDi
Плата пока одна sad.gif подключение вроде в соответствии с даташитом:
Хочу попробовать еще вариант загрузки через JTAG, о результатах сообщу.
vadimuzzz
подтягивающие резюки на JTAG-е обычно 1 кОм ставят
MisterDi
Всем спасибо. Проблема оказалась в ЮСБ-бластере. При работе через Байт-бластер все нормально зашилось и проверилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.