Цитата(Serg76 @ Mar 7 2011, 10:16)

I/Q компоненты непосредственного отношения к модуляции не имеют, это всего лишь представление сигнала в виде синфазной и квадратурной составляющих комплексной огибающей сигнала. получить их можно либо используя квадратурную схему с парой ФНЧ, либо преобразователь Гильберта. Почитайте, например, по-подробнее у Сергиенко, Цифровая обработка сигналов.
То есть простым генератором синуса не обойтись? Просто "это всего лишь представление сигнала в виде синфазной и квадратурной составляющих комплексной огибающей сигнала. получить их можно либо используя квадратурную схему с парой ФНЧ, либо преобразователь Гильберта". Это мне ничего не сказало, если видел это, то только в оглавлении учебников пока искал про КАМ). Просто на изучение этой темы уйдет много времени, вот и хотел спросить как можно проще "могу ли я на ПЛИС сгенерировать два синуса с разной частотой , подать один на I , другой на Q вход трансивера, и получить по loopback, такие же синусы на выходах I и Q трансивера соответственно".
Или кто работал с ПЛИС Xilinx, смогут мне подсказать какое нибудь IP ядро. Пока нашел только DDS, но не знаю подходит оно вообще или нет.
Спасибо!