Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Symbol editor, привязка к сетке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
LexRoss
Создаю элемент в Symbol editor, pcad2002, сетка 2,5мм, сохраняю в библиотеку. Потом создаю новый файл, выставляю сетку 2,5, открываю элемент, а он уже не по сетке. Как привязать?
SZ0
Болезнь Symbol editor P-CADа sad.gif
Obstinate
После открытия символа в сетке 2.54 выделить всё, потянуть за RefPoint, она всегда в сетке после открытия файла. Переключиться на сетку 2.5, сместить RefPoint в узел сетки.
LexRoss
Ref point вообще ни в одну сетку не попадает.
Obstinate
Цитата(LexRoss @ Mar 8 2011, 13:45) *
Ref point вообще ни в одну сетку не попадает.

Как не попадает? Когда Вы открываете символ из библиотеки, она всегда попадает в сетку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
далее выделяете весь символ, хватаете его за Ref Point, слегка двигаете. Не снимая выделения меняете сетку на ту которую Вам нужно и опять его передвигаете.
Вот и всё в сетке
LexRoss
Спасибо. Оказалось, Selection point ушла в сторону, я и не заметил.
Alexey Sabunin
Цитата(LexRoss @ Mar 7 2011, 19:43) *
Создаю элемент в Symbol editor, pcad2002, сетка 2,5мм, сохраняю в библиотеку. Потом создаю новый файл, выставляю сетку 2,5, открываю элемент, а он уже не по сетке. Как привязать?

Не помню была ли такая функция в P-CAD2002, но в P-CAD2006 это решалось намного проще!
Создавался файл с настройками Symbol>Design Tecnology Parameter, после чего в опциях включалась галка (Options>AutoConfigure), которая каждый раз при запуске редактора загружает эти настройки! Таким образом, всегда по-умолчанию открывается сетка 2,5мм - и никаких проблем нет)
sinc_func
Я просто перехожу на отностительную систему с нулем по точке привязке
а потом меняю сетку на 2.5 мм
Obstinate
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 12 2011, 12:38) *
Не помню была ли такая функция в P-CAD2002, но в P-CAD2006 это решалось намного проще!
Создавался файл с настройками Symbol>Design Tecnology Parameter, после чего в опциях включалась галка (Options>AutoConfigure), которая каждый раз при запуске редактора загружает эти настройки! Таким образом, всегда по-умолчанию открывается сетка 2,5мм - и никаких проблем нет)

Для меня до сих пор загадка, где и как создать этот файл "Design Tecnology Parameter"
xCooLLer
Цитата(Obstinate @ Mar 13 2011, 16:57) *
Для меня до сих пор загадка, где и как создать этот файл "Design Tecnology Parameter"

+1
Аналогичные проблемы с сеткой. а так же с большими символами, которые могут не влезть в поле. соответственно нужно настроить и workspace
p.s. p-cad2002.
В 2006 проблем с непомщением символа не наблюдалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.