Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для "Peps" и остальных кто пользуется ЕАТ - исправления.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
CADiLO
Simcom ответил на запрос согласно вот этого:

1. possibly error in libraries SIM900DevIDE - procedure of interrupt trap from signals
UART EVENT_SERIALSTATUS in manual,
and EVENT_SERAILSTATUS in fl_appinit.h.

2. In a document SIM900_Embedded AT Application Note_V1_0.pdf page 34 possibly error.
A "Type" is written FlTriggerType , in libraries this type is described as FlGpioTriggerType.

3. interrupt does not work from GPIO

новая версия фирмваре выложена - http://microchip.ua/temp/coresw3.rar
Документацию заменю на сайте по приходу новых версий.

Вот дословно ответ:

Thanks for your interest for our Embedded AT.

1 > For the spelling in our code “fl_appinit.h”, it is a mistake. However it will not affect the running of our program. You can use it
2 > We will change the doc accordingly.
3 > For question3, please test beat version.

Peps
Спасибо огромное, появится свободная минутка - обязательно протестирую прерывания и отпишусь.
CADiLO
ОК. Если что еще обнаружите пишите.
Peps
Обнаружил что присланная версия 1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307 мягко говоря неработоспособна. Модуль включается по кнопке PowerKey, в отладочный порт выдает FC FC FC FE FC FC FE FC не регистрируется и не передает управление пользовательской программе. Иногда светодиод статуса просто гаснет, после чего совершенно не реагирует на кнопку PowerKey. Перепрошивал версию V02 - пользовательское приложение работает, модем регистрируется в сети.
Крепко видимо наши юговосточные братья отметили свой новый год! wink.gif
CADiLO
Понятно - отправил на SIMCOM.
Бум их пинать.
pomidorov
Наверно нам уже можно претендовать на зарплату, как внештатным сотрудникам отдела QA Симкома wink.gif
Понятное дело, все делают ошибки, это рабочий процесс. Но такая прошивка, по идее, не должна была покинуть даже здание Сикмома.

Peps,
Вы пробовали обновлять прошивку по воздуху с помощью eat1_09UpdateEmbeddedAp() ?
Вроде работает, но думаю, насколько безопасно использовать если будет сбой питания.
Не знаете, в файле .cla присутсвует контрольная сумма?
Peps
К сожалению не могу ответить Вам не на один вопрос.
Я не любитель всяких экзотических способов обновления прошивки. Хотя, если в программе обнаружен критический косяк - обновление по воздуху как возможность сэкономить деньги на транспортировке прибора. А если перепрошивка даст сбой - ну что же, все равно нужно было бы везти прибор в сервис...
А вот по поводу EAT у меня закрались смутные сомнения - практика показывает, что без передергивания питания стабильная работа не гарантирутся... Для корректной работы в таком случае нужен микроконтроллер. А если есть микроконтроллер - зачем нужно EAT? Вот если бы придумать способ выведения модуля из глубокого зависания! NRESET - не предлагать. Кто то из форумчан уже наступил на эти грабли...
pomidorov
Хм. Пока не видел зависаний, можно подробней?
Один раз только, на передаче по FTP модуль призадумался и не индицировал приходящие смс, но сам вернулся потом.
Может использовать watchdog (ebdat4_04Wdtkick)?
CADiLO
Вот что спрашивает SIMCOM

1. When you have test the ”1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307”, have you download it together with the build from CoreSw

имелось в виду что:

Copy all the file under coreSW, which is under the attached file. To your directory ”..\EmbatSIM\gsmos\coreSW”

я перевыложил полную версию архива coreSW.rar - попробуйте заменить в директории EmbatSIM\gsmos\coreSW

ВСЕ файлы совпадающие с архивом. Возможно это мой недосмотр что я дал только *.cla файл, а не ошибка SIMCOM.

2. Are you testing under the environment from EmbeddedAT?

3. By the way, what is your RVCT fw version? (you can check it through SIMIde: option->compiler option)

Пожалуйста проверьте как можно скорее.
pomidorov
Cadilo,

Спасибо попробуем, как время будет. Скорее всего так и есть, нужно пересобрать с новым core. Отпишусь.
Вы не знаете, что ещё интересного в новой прошивке кроме фикса по прерываниям от GPIO?
Беглый взгляд выявил новые команды: : CBUZZERING, NETLOCK, CEMNL, SLEDS( уже упомянули ), CRTXVMA
Эх, если бы можно было ещё какой-то уникальный id читать из eat приложения. imei не годится, т.к можно сменить. Например 64 bit unique device number флешки.

Peps
Ссылочка не работает, можете перевыложить?
CADiLO
http://microchip.ua/temp/coreSW.rar

выложил так как пришло - не перепаковывая.
если это мой недосмотр, то приношу извинения.

они особо подчеркнули что это должно заменить (или добавить если для 02 не было) все подобные файлы от V02 в директории \coreSW

у меня это например так: C:\SIM900DevIDE\EmbatSIM\gsmos\coreSW\

0x3700001000000115.str
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.cla
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.def
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.sym
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.x
Peps
Переписал файлы, присланные Вами в директорию C:\SIM900DevIDE\EmbatSIM\gsmos\coreSW\
После этого компилятор ругается так:
Fatal error: L6002U: Could not open file ../EmbatSIM/gsmos/libs/../coreSW/1137B0
1V02SIM900M64_ST_EAT.sym: No such file or directory
Not enough information to produce a SYMDEFs file.
Not enough information to list image symbols.
Not enough information to list the image map.
Finished: 3 information, 0 warning, 0 error and 1 fatal error messages.
make: *** [GPIO_Test.cla] Error 1

Вопрос: какие файлы конфигурации подправить нужно?
CADiLO
какая версия компилятора ?

option->compiler option

там две строчки - можно их?
Peps
Вот такие строчки
C:\RVCT_EMBEDDEDAT\RVCT_EAT\2_2b616
C:\RVCT_EMBEDDEDAT\RVCT_EAT\2_2b576\include\windows
CADiLO
Попробуйте переустановить потому что -

../EmbatSIM/gsmos/libs/../coreSW/1137B0

тут что-то с путями

у меня в ../EmbatSIM/gsmos/libs/

cpprt_t__u.l
c_t__un.l
fz_t_p.l
image2dlms.o
m_t_pu.l

и дальше ничего нет

а coreSW идет толко после gsmos

для установки в любую директорию ложим

1. распакованый RVCT_EMBEDDEDAT - учтите что он будет именно отсюда работать
2. IDE 107.exe

запускаем инсталятор, он сам подхватит пути на RVCT_EMBEDDEDAT

затем идем в coreSW там все стираем (кроме папки ТАТ ) и ложим туда файлы от V03.

>>>>Беглый взгляд выявил новые команды: : CBUZZERING, NETLOCK, CEMNL, SLEDS( уже упомянули ), CRTXVMA

CBUZZERING - осталось от исходников для SIM900D

остальное:
It is not writtern into ATC yet. Next version will include it.

Peps
Переустановил. Оно дописало файлы версии 02 и стало компилироватся.. Но со старым ядром. Где то в файлах конфигурации надо исправить имена на имена нового ядра... и может быть все у нас получится... В свободную минутку сяду и разберусь..
CADiLO
странно - а откуда ж оно их взяло????
их же надо было в coresw прибить....

ОК. жду результата чтобы что-то ответить SIMCOM

кажется это здесь

в каталоге C:\SIM900DevIDE\EmbatSIM\gsmos\tools\

есть файл - version1

в нем строчки

SYMFILE = 1137B01V02SIM900M64_ST_EAT.sym
GLOBALMACRO = -DSIMCOM_FTR -DSIMCOM
Peps
А с дистрибутива IDE 107.exe (который пункте меню Help/InfoSIMDevIDE пишется как 1.05
А если грохнуть старые файлы версии 02, то выползает фатал еррор.

Ага, правка файлика version1 помогла... Скомпилилось без ошибок.
CADiLO
есть DEV1.09, но он не находит ARM при инсталяции.

жду результата по включению.
Peps
Ну и хорошие новости. Внешний вывод инициализировался как вход прерывания по появлению высокого уровня БЕЗ ОШИБОК.
При подаче напряжения с VDD_EXT (то есть лог.1) на этот вывод появляется событие. УРА! Все заработало. Спасибо Вам, уважаемый CADiLO за помощь.
CADiLO
Значит это ошибся не SIMCOM, а я. Еще раз извиняюсь за доставленую неприятность.

Для обычной прошивки достаточно только CLA файла.
Теперь ясно что для EAT нужен полный комплект.

Запросил обновления DevIDE. Насколько мне стало известно последняя версия сейчас 1.12 (уточняю)
Есть некоторые новые функции. По появлению - выложу.
ahha71283
День добрый. Решил разобраться с Embedded AT в модуле SIM900D (версия B05). Для начала решил собрать пример с СМС, который идет в комплекте с DevIDE. Скомпилировал проект, залил полученный *.cla файлик в модуль. Модуль нормально включается и работает (воспринимает АТ команды, регистрируется в сети), но на команду AT+CRWP=1 отвечает ERROR. Подскажите что я делаю не так?
CADiLO
А кто вам сказал что этот EAT работает на 900D ???? Только для SIM900.

Кстати я разжился комплектом для работы EAT связки SIM900+SIM08.
Платформа версии 3013, документации нет ибо неофициально.
Собственно нового там ядро и файлы окружения.
Кому интересно разобраться без доков пишем на почту.
pomidorov
А есть ли уже список изменений для 1137B03V01SIM900M64_ST_EAT.cla?
CADiLO
Документацию пока не обновляли.
ahha71283
Цитата(CADiLO @ Jun 8 2011, 14:49) *
А кто вам сказал что этот EAT работает на 900D ???? Только для SIM900.

Кстати я разжился комплектом для работы EAT связки SIM900+SIM08.
Платформа версии 3013, документации нет ибо неофициально.
Собственно нового там ядро и файлы окружения.
Кому интересно разобраться без доков пишем на почту.

Да вроде как СимКом сам говорит что SIM900D поддерживает Embedded AT (пруфлинк). Или EAT разные бываю?
CADiLO
Ну если достанете ядро для SIM900D, то может что-то и получится. А с ядром от SIM900 это маловероятно.
ahha71283
Цитата(CADiLO @ Jun 9 2011, 08:20) *
Ну если достанете ядро для SIM900D, то может что-то и получится. А с ядром от SIM900 это маловероятно.

Еще вопрос к уважаемому CADiLO. Хочу прояснить для себя ситуацию. Выходит SIM900D с заводской прошивкой не поддерживает Embedded AT? А как на счет SIM900, его заводская прошивка поддерживает эту ф-ию или нужно перепрошивать некой инженерной версией?
CADiLO
Стандартная прошивка не поддерживает EAT, для этого берется ядро входящее в состав DEVIDE.

В доках все это есть....
CADiLO
Сейчас рассматривается вопрос о внесении DDET в EAT.
У кого есть проекты с использованием EAT, прошу скинуть мне краткие обзоры проектов с указанием примерных перспектив по количеству.
Romashki
Я только "ЗА" DTMF декодер в SIM900.
Кто может подсказать по поводу ЕАТ, в часности: после прошивки модуля пользовательской программой, можно ли после подачи питания из этой программы каким нибудь GPIO включить PWKEY? т.е если система работает в автономе может ли она сама себя запустить при подаче питания?
Это вопрос наверное больше к "PEPS".
Спасибо.
Amba
э-э-э... может ли выключенное устройство включить само себя?
имхо - нет. пользовательская прошивка, как и ядро, запустится после команды на включение - пауэркея.
всегда ваш - КО.

з.ы. собсно, зачем зашел, - DTMF в ЕАТ SIM900 нужен очень. штоб был.
Romashki
получается,что при изпользовании ЕАТ, все равно необходим внешний МК для старта???
Может попросить товарищей из Китая сделать старт модуля из ЕАТ?
Ведь ктото сейчас контролирует POWERKEY?
Amba
ну, старт возможен по подаче питания и без помощи МК. или поставить что-то мелкое - типа pic10f206.
варианты здесь уже обсуждались месяц назад
Romashki
по включению можно, но если сам модуль перезапустился (по какой либо причине - по сбою внутри ПО, wdt или еще чего), не по питанию......без МК не обойтись.....

Я к тому что объем памяти в сим900 для пользователя больше чем у среднего МК по цене сим900(его все равно покупать), может разработчики ЕАТ смогут что то доработать чтоб уйти вообще от каких либо внешних МК?
Amba
во-первых, тут это оффтоп
во-вторых, мне с шестиногим пиком для включения/контроля как-то спокойнее
CADiLO
Автовключение можно сделать при помощи конденсатора на POWERKEY - резистор есть внутри.
Но для перестраховки PIC10 я бы снаружи поставил - как антизависатель.
Amba
апнем темку...
ковыряю ЕАТ SIM900. очень он мне нравится.
однако накопились вопросы без ответов (а может жара сказывается) - нужна помощь зала...
1. ADC.
запрос: AT+CADC?
ответ при свободно болтающемся входе: +CADC: 1,5
подал на вход Vdd_ext (пинцетом замкнул blush.gif ): +CADC: 1,1264
по документации ответ должен быть в диапазоне 0-2800, при этом нельзя подавать на вход более 2,8В.
чё к чему? я что-то пропустил, или все же пинцет не наш метод?

2. вопрос на общую эрудицию:
встроенная музыка в ЕАТ SIM900 как воспроизводится? не в смысле - какой командой, а куда? могу я ее проигрывать дозвонившемуся абоненту?
я вот что-то в толк взять не могу... а есть варианты записать свою мелодию или речь и воспроизводить?
CADiLO
Замкнул на EVB пинцетом ADC <> Vext
+CADC: 1,2989

Значится или неконтакт у вас был или пинцет со встроеным сопротивлением sm.gif

По музыке не скажу - не разбирался.
Amba
ну, т.е. напряжение он показывает напрямую, т.е. их 2800 это при расчете на нашу порядочность (не подавать более 2,8 вольта), а так-то он измерит сколько дашь (пока не сгорит). это приятно.

Уважаемый CADiLO!
а нельзя по музыке китайцам напрямую вопрос задать - можно ли записать в память фрагмент и воспроизводить штатным проигрывателем?
память вроде позволяет, средствА вроде есть - паркуа бы и не па?
я правда еще не смог и эту музыку послушать, но это вопрос времени...
CADiLO
По музыке похожий вопрос уже подымался, но сейчас их инженер, который непосредственно ЕАТ занимается, в отъезде.
Как только вернется - спрошу.

Вот чего есть в документации - Development Guid for Embedded AT2.0.pdf

The fl_SetCustAudio function - This function replaces default midi file with customer midi music from memory.

Значит можно подсунуть свой MIDI файл.

s8 fl_SetCustAudio(FlAudioName index, u8 * toneLocation, u32 toneSize, bool isUsed);

• Parameter index:
The audio name, only applies to audio file from FL_AUDIO_1 to FL_AUDIO_20

Tonelocation: The audio file’s address

toneSize: The size of the audio file

isUsed:
if TRUE, uses customer music instead
FALSE, the index audio will use default audio

• Return values OK on success
FL_RET_ERR_PARAM the paramerer is error
Amba
месяц прошел, руки дошли - апнем темку.
Development Guid for Embedded AT2.0.pdf прочел, но он не про сим900, увы. а хотелось бы чего-то подобного.
вопрос прежний: встроенная музыка в ЕАТ SIM900 как/куда воспроизводится? как ее проигрывать дозвонившемуся абоненту?
как записать свою мелодию или речь и ее воспроизводить?
ap77
Нужда прижала обновить прошивку.
для SIM900 EAT, указанная в этой теме прошивка - последняя?
(1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307)

А то вроде бы она для тестирования.
Или были изменения?
Если были изменения, можно их как-то получить?
CADiLO
последняя не бета 1137B03V01SIM900M64_ST_EAT

получить у своего регионального дистрибьютора
=F8=
Раз уж upнули тему спрошу. Многопоточность в EAT реализована будет?
CADiLO
Я не знаю, но в октябре будут семинары в Киеве, Днепре, Харькове и Виннице с участием симкомовцев.
Вот у них и будем требовать все что нужно.
Harbinger
Попытаюсь вырваться... А в Виннице где именно будет?
CADiLO
Точно места знать будем после 10 октября.
ap77
Поделитесь пож-та прошивкой 1137B03V01SIM900M64_ST_EAT.
Поставщик "завис" - менять его будем однозначно.
Работа стоит. Буду очень благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.