Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересно, где СЕРЬЕЗНЫЕ работодатели?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
VitPushchin
В теме предложения работы от работодателей много постов о том, что никто не хочет работать, да и просто спрашивать их об условиях. Попробовал с ними пообщаться. Что самое интересное - как только речь заходит о серьезности намерений и о том, какие деньги они готовы платить - тут же разговор прекращается.
Пишу потому, что знаю, что в России уже есть компании, готовые обеспечить зарплаты на мировом уровне и которым нужны действительно хорошие специалисты - но где они?
Если бы мне, да и многим моим друзьям, дома (в России) предложили условия, схожие с тем, что мы имеем за рубежом - вернулись бы не раздумывая.
Есть люди самых разных направлений - СВЧ, антенщики, оптики, различные железячники, различные программисты, тим- и проект-лидеры. Все - специалисты хорошего уровня и хотят и могут работать. Но у каждой медали есть две стороны - когда человек дорастает до определенного уровня, он начинает понимать себе цену и не пойдет на худшие условия.
Да, мы - товар. Но мы все понимаем это, как понимаем и то, сколько мы стоим.
Ну же, работадатели, ау! Где вы?

P.S. В данный момент нахожусь в Корее, Самсунг - это чтобы не было лишних вопросов.
bzx
Цитата(VitPushchin @ Oct 13 2005, 06:04)
P.S. В данный момент нахожусь в Корее, Самсунг - это чтобы не было лишних вопросов.
*

Я так понимаю, настальгия замучила или уже зарплата не устраивает?
VitPushchin
С зарплатой как раз все нормально. Но сколько можно работать на врагов?
Кроме того, ничего не дается просто так - тут проблем тоже хватает, но они просто другие. Больше всего устаешь от другого менталитета и невозможности РАБОТАТЬ, как мы привыкли. Тут главное не результат, а процесс и благоволение начальства. В итоге весь процесс получается через ж%*№.
И, само собой, устаешь быть обезьяной, которой еще и денег мало платят (по сравнению со "своими").
tobias_ivan
Подкопите денег и организуйте свое дело. Сами будете работодателем...
bzx
2 VitPushchin
Если Вы в нашей столице не бывали (или были ооочень давно), то, возможно, открою большую тайну. Зарплатой столичного инженера в $5000 уже не удивишь.
iosifk
В теме предложения работы от работодателей много постов о том, что никто не хочет работать, да и просто спрашивать их об условиях. Попробовал с ними пообщаться. Что самое интересное - как только речь заходит о серьезности намерений и о том, какие деньги они готовы платить - тут же разговор прекращается.
Пишу потому, что знаю, что в России уже есть компании, готовые обеспечить зарплаты на мировом уровне и которым нужны действительно хорошие специалисты - но где они?
Если бы мне, да и многим моим друзьям, дома (в России) предложили условия, схожие с тем, что мы имеем за рубежом - вернулись бы не раздумывая.
Есть люди самых разных направлений - СВЧ, антенщики, оптики, различные железячники, различные программисты, тим- и проект-лидеры. Все - специалисты хорошего уровня и хотят и могут работать. Но у каждой медали есть две стороны - когда человек дорастает до определенного уровня, он начинает понимать себе цену и не пойдет на худшие условия.

*

Быть туземным инженером и на родине не так сладко, как казалось вначале.
Особенно, когда руководят проектом туземные инженеры, не имеющие опыта, но уже чувствующие себя белыми сагибами. Только еще и платили при этом совсем не так, как было написано в вакансии. Про результат ....
Так что еще не скоро будет счастье. Читайте Некрасова.
Удачи.
VitPushchin
Цитата(bzx @ Oct 13 2005, 16:44)
Если Вы в нашей столице не бывали (или были ооочень давно), то, возможно, открою большую тайну. Зарплатой столичного инженера в $5000 уже не удивишь.
*

На самом деле удивить можно - все зависит от того, что это за человек, чем он занимается и т.д..
В этом топике я как раз поднял вопрос о том, как выйти на таких работадателей.
Ну и само собой, ищется на суммарный заработок такой величины, а ЗАРПЛАТА. Причем в моей области - РАЗРАБОТКА, железо, MCU/DSP, нижний софт (драйвера и АПИ), firmware
war4one
В течении последнего года активно осваиваю телеработу (или оутсорсинг, по умному smile.gif )
Ничего, пока получается. До пяти килобаксов, конечно, далеко, но удвоить официальную зарплату можно вполне (у меня сейчас ~40% дохода от родной конторы и ~60% - от дистанционных проектов).
Думаю, инженерам из провинции, вроде меня, нужно в первую очередь подумывать именно о таких методах дополнительного заработка (ну и повышения квалификации, само собой; часто проекты по основному месту работы бывают достаточно однообразны, опять же мелкосерийное производство, даже в моем опытном НИИ...).

Сейчас планирую сделать сайтик, выложить описания сделанных проектов, резюме и прочее, чтобы потенциальному заказчику было проще меня найти. В общем и целом - считаю, что вполне можно заработать, не слезая с любимого кресла, было бы желание.
ASN
VitPushchin
Видимо, Вы, уважаемый давненько не были на родине sad.gif .
Тут таких "рукойводителей" - пруд - пруди.
Путают понятия "бит"-"байт"-"бод", не видят разницы между "Ethernet" и "Internet",
не находят никакой связи между "DSP" и "цифровой фильтр".
Это последствие "лихих" 90, когда большинство тех, кто поумнее и активнее "свалили" в бизнес или "за бугор".
А теперь по любимой работе тоскуют. ninja.gif
Приезжате, открывайте свой бизнес. Могу пару толковых молодых инженеров "подогнать" smile.gif.
Владимир
Зарплата уборщицы в люксембурге вполне приемлина в нашей окраине для инженера, особенно если обираеш на расстоянии и в разных странах.
Ищите и найдете...
VitPushchin
Цитата(ASN @ Oct 13 2005, 18:06)
VitPushchin
Видимо, Вы, уважаемый давненько не были на родине sad.gif .
Тут таких "рукойводителей" - пруд - пруди.
.....
Приезжате, открывайте свой бизнес. Могу пару толковых молодых инженеров "подогнать" smile.gif.
*

На родине как рая я бываю регулярно, да и многие друзья - там, так что ситуацию отслеживаю. Другой вопрос - что руководители, о которых Вы пишете, были, есть и будут. Но почему-то мало кто из специалистов хочет учиться работать в реальных условиях - всем подавай конкретное и реальное тех. задание, в котором все уже просчитано и разжевано. Когда этого нет, начинаются обиды. А слабо вырасти над собой, научиться общаться с руководителем/заказчиком на его языке, после чего уже можно, опять же на его языке объяснить, как дело обстоит в реальности. Следующий за этим шаг - уже подготовка растоящего ТЗ, устраивающего всех.
Как раз что тяжелей всего в работе в Корее - что никто не хочет с нами говорить, хотя могут даже вроде внимательно выслушать и все равно сделать по своему. После чего опять всплывает вопрос - а ЗАЧЕМ мы тут?
После такого опыта начинаешь смотреть на любых наших боссов, как на вменяемых людей, с которыми можно найти общий язык - а, значит, можно и работать.
Про свой бизнес есть 2 нюанса. Во первых, каждый должен заниматься СВОИМ делом. Инженер - анализировать, разрабатывать и запускать. Менеджер - управлять и строить планы. Руководитель - определять стратегию.
Во вторых, на самом деле бизнес в нашей области требует ОЧЕНЬ больших денег, чтобы была достаточная вероятность не загнуться на начальном этапе. Спасибо, насмотрелся тут - даже с громадной поддержкой государства (в отличие от России) больше 2-х лет могут продержаться лишь считанные проценты маленьких компаний.
vzn
*

Только без обид.
Стоимость компании определяется ее активами и прибылью, которая она приностит в год. Да же при малой стоимости активов и но большой прибыли компания стоит дорого.
То же самое и в вашем примере.
Вы имеет большой опыт (ваш эквивалент актив) и в корее можете принести своему работодателю прибыль, большой рынок много заказов и т.д.. Поэтому там вы стоите столько сколько стоите(Ваша зарплата). При переносе ситуации например в россию ваша стоимость остается той же (актив), но ваша способность приносить прибыль резко падает для среднестатистического работодателя (рынок мал заказов мало, обороты не большие) . Так как другие условия рынка ( Речь конечно не идет о филиале самсунга в москве.) И получается что зарплата не соответствует вашему уровню потому что вы не можете приносить свою прибыль.

Второй нюанс на конкурентном рынке стоимость товара стремится к его себистоимости. Рынок труда конкурентный и значит выйграет тот у кого меньше себистоисмость (читай меньше амбиций)

Нюанс 3-й с точки зрения ведения бизнеса на порядок менне рисковано иметь 2 - х 3-х хороших середнячков(средних по способностям/опыту и по зарплате ) чем одного гения (и по зарплате и по опыту). Хорошо известный принцип "неложить все яйца в одну корзину". Чем меньше критически важных ресурсов требует бизнес тем он устойчивей и безопасние, надежне.
Если бизнес строится на широко доступных ресурсах (читай средне квалифицированых специалистах которых полно) тем лучше.

Поэтому работодателю нет никакого особого смысла гнатся за уж очень опытными и грамотнымы, НО дорогими специалистами. Гонется только в случае если много на этом зарабатывает. При редких экстраординарных сверх прибыльных проектах, а таких проектов не так много в россии.
VitPushchin
Цитата(vzn @ Oct 14 2005, 00:57)
Второй нюанс на конкурентном рынке стоимость товара стремится к его себистоимости. Рынок труда конкурентный и значит выйграет тот у кого меньше себистоисмость (читай меньше амбиций)

Нюанс 3-й с точки зрения ведения бизнеса на порядок менне рисковано иметь 2 - х 3-х хороших середнячков(средних по способностям/опыту и по зарплате ) чем одного гения (и по зарплате и по опыту). Хорошо известный принцип "неложить все яйца в одну корзину". Чем меньше критически важных ресурсов требует бизнес тем он устойчивей и безопасние, надежне.
Если бизнес строится на широко доступных ресурсах (читай средне квалифицированых специалистах которых полно)  тем лучше.
*

В общих чертах, конечно же, все это правильно. НО:
Во первых, стоимость, например, программиста, определяется далеко не только тем, насколько качественный код он пишет. У абсолютного большинства наших специалистов с точки зрения работадателя есть огромнейший недостаток: они пытаются ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ сделать прекраснейший продукт, с помощью которого они самоутверждаются. В результате затягиваются сроки, остаются недоделки - ведь невозможно в реальные сроки воплотить все то, чего так хочется. А в итоге страдает бизнес.
Надо понять, что лучшее - враг хорошего. И очень тяжело относиться ко всем этим процессам именно как к РАБОТЕ, а не как к возможности показать свою крутость.
Это касается прежде всего тех самых "гениев" - они не терпят никакого управления - в результате делают не то, что надо а то, что им хочется. Кроме того, они считают ниже своего достоинства делать проекты в легко сопровождаемом виде и писать к ним документацию.
Собственно, отсюда и появляется нелюбовь бизнеса к тем, кто позиционирует себя слишком высоко. Могу добавить, что по крайней мере там где я сейчас нахожусь, такие люди просто не выдерживают либо очень сильно меняются - иначе они просто постоянно будут находиться в истерике от того, что их, таких хороших, никто не воспринимает.
wacko.gif
Ну и пару слов об нашем рынке труда. У меня перед глазами - последняя контора дома, где я работал. На первый взгляд для того региона зарплаты высокие. Но когда разработчики наконец понимают, ЧТО они делают - до них доходит, что стоит такая работа намного больше. И в итоге специалисты, которые уже разобрались во всей специфике работы, или просто уходят, или начинают работать по принципу "какие деньги, такая и работа". И из-за нежелания платить соответствующие зарплаты бизнес терпит намного большие убытки - например, чтобы найти, отсеять подходящих и обучить новых специалистов, теряя при этом драгоценное время и доверие клиентов.
vzn
Цитата(VitPushchin @ Oct 14 2005, 11:41)
И в итоге специалисты, которые уже разобрались во всей специфике работы, или просто уходят, или начинают работать по принципу "какие деньги, такая и работа". И из-за нежелания платить соответствующие зарплаты бизнес терпит намного большие убытки - например, чтобы найти, отсеять подходящих и обучить новых специалистов, теряя при этом драгоценное время и доверие клиентов.

Ай ай какие плохое работодатели нехотят платить "соответствующие зарплаты"
Первейщая аксиома рынка.
Товар стоит ровно столько сколько за него платит покупатель. Соответствующая зарплата эта та зарплата, которая получена работником.
Данный товар(работник) в данной конкретной рыночной ситуации. Для того чтобы получить больше денег за товар надо либо изменить характеристики товара (работник научился лучше удовлетворять требования работодателя) илибо изменить рыночную ситуацию (например все программисты вступили в проффсоюз и стали диктовать цены работодателям)
Не бывает другой соответствующей зарплаты.
Да один конеретый работодатель может не отдуплятся в ситуации и платить неадыкватно низкую зарплату, и на этом терять деньги.
Но всреднем по рынку цена труда адекватна качеству товара и рыночной ситуации в целом. (так называемая эффективность рынка). Рынок изменится изменится и ситуация с оплатой труда. Только так подругому не бывает.
Чтобы получить деньги сегодня сейчас больше/сраведливые/соответствующие
нужно работнику быть лучше удовлетворять потребности работодателя чем всреднем по рынку. Причем работодатель все время будет стремится диверсифицировать риски и уйти от таких небезопасных работников - эксклюзивних удовлетворителей потребностей к безопасным и широко доступным работника, которых относительно легко заменить.

Как не крути а работник по найму в проигреше и получает независимо от насколько реально ценна его работа, только средную(или чуть-чуть выше чтобы не убежал в такуюже кантору) по рынку зарплату для работников данного качества.

Никогда программист, электронщик или любой другой работник по найму не будет получать в точности столько сколько реально стоит его работа.

Единственная возможность это быть с работодателем в общем бизнесе. Соучередителем, соакционером и разделять вместе прибыль от бизнеса.
Только так.

А ну или создать проффсоюз всех программистов и диктовать условия, но это уже из области фантастики :-))
beer_warrior
To vzn:
Видете ли проблема совсем не в рыночной ситуации.
Рынку есть куда развиваться. Проблема в совковости мышления -
в желании сэкономить на мелочах, проигрывая в крупном.
Это позиция бомбилы, который целый день спит в машине в надежде
на клиента в аэропорт. Я уже не говорю о постоянном желании
недоплатить, даже не очень большие, но обещанные деньги.

Ну, а специалист ? он всегда найдет способ заработать необходимые
деньги, только это будет за счет оплаченнго боссом времени и на его оборудовании. Выигрывает ли на этом босс :-)

И в заключение.
Некий Генри Форд когда-то сказал:
Бизнесмен боиться признаться, что использует дешевый материал,
но не боиться признаться, что платит маленькие зарплаты.
А ведь в сущности это одно и тоже.
vzn
Цитата(beer_warrior @ Oct 14 2005, 15:53)
To vzn:
Видете ли проблема совсем не в рыночной ситуации.
Рынку есть куда развиваться. Проблема в совковости мышления -
в желании сэкономить на мелочах, проигрывая в крупном.
Это позиция бомбилы, который целый день спит в машине в надежде
на клиента в аэропорт. Я уже не говорю о постоянном желании
недоплатить, даже не очень большие, но обещанные деньги.

И в заключение.
Некий Генри Форд когда-то сказал:
Бизнесмен  боиться признаться, что использует дешевый материал,
но не боиться признаться, что платит маленькие зарплаты.
А ведь в сущности это одно и тоже.
*

Совковость мышления - это производня рыночной ситуации. Рынок мало развит и поэтому еще существует возможность мыслить по совковому. Когда рынок будет такой же как в штатах например (по объему производства и по количеству действующих субъевктов) или в европе те, кто думает по совковому просто вылетят в трубу.

Спорить с Генри Фордом, конечно бессмыслинно, хотябы потому что он умер.
Но когда компания объявляет об увольнении своих работников. Ее акции парактически всегда идут вверх. Фондовому рынку почемуто нарваится, когда бизнес становится более эфективней в том числе и путем снижением таких издержек как зарплата.

А в отрасли электроники зарплата это найболе весомая статься издержек. И она всегда будет под прицелом менеджера стремящегося эфективно управлять. Не зависимо от того работают там гении или бездари, в шататах или в россии. Стремится заплатить аргументированно меньеше - это правильно/хорошо/способстувет конкурентноспособности бизнеса/увеличивает прибыль/делает собственииков довольными.

Миром правят рынки, а не гениальные инжинеры, менеджеры, хоть бы кто еще.
И корень проблемы как раз таки в рыночной ситуации, и ни в чем дургом.
Gate
Цитата(vzn @ Oct 14 2005, 17:51)

Да простят мне отклонение от темы и некоторую агрессивность поста, но меня удивляют и раздражают люди, которые пишут обширные поучающе/объясняющие сообщения, делая в них чрезмерно большое число грамматических ошибок (не опечаток!) и демонстрируя тем самым свою малограмотность и неуважение к читателю. Скопировать текст в ворд и проверить правильность написания можно за 2 минуты, если уж в школе не научили...
Еще раз сорри...
PS Думаю, серьезный работодатель не примет на работу человека, резюме которого будет написано подобным образом.
snake_00
все от рентабельности...
помимо затрат на разработку, производство... существуют еще и налоги, накладные расходы, расходы, связанные с продавливанием нужной темы в нужном секторе, "благодарности" нужным людям, чтоб попасть в списки конкурсантов, "благодарности" для решения поставок от единственного источника и все это на фоне проведения конкурсов на поставку - кто меньше денег запросит за поставляемую технику... стоимость окупаемости...
и потом... нужность разработок определяет "босс". он лучше знает востребованность того или иного изделия а дальше считает - рентабельно-нерентабельно.
и еще... кто на кого работает? разработчик на "босса" или "босс" на разработчика?
смею Вас заверить, что разработчик на "босса" и этот "босс" заплатит разработчику ровно столько, сколько считает для себя выгодным...
в противном случае - пусть этот разработчик становится "боссом", но со всеми вытекающими...
Maestro
Пример очень хорошего работадателя
-PS-Electro (Электроконнект)
Ихний руководитель всем
конструкторам платит
1,5 - 2 штуки USD кажный месяц
Вроде они довольны
GanKo
Платит или они зарабатывают?
Я тоже хочу туда где много платят... wink.gif
kt315b
Я могу дать работу.
Но, необходимого специалиста найти очень трудно.
Работадателю необходимы специалисты с опытом,
хорошо знающие свой предмет.
Время выхода на рынок должно быть очень коротким.
Кому сейчас можно дать работу?
Это или смышленые выпускники или
люди занимавшиеся чем то другим.
Проходит до года прежде чем они начинают
эффективно работать.
ANV
А какую вы можете дать работу?
в каком направлении? какой человек (специалист) вам нужен?
зряплата?

Я бы, например, хотел бы поработать удаленно в качестве доп. заработка.
Если интересует можно обсудить (мое мыло в профиле, или в личку пишите)
Владимир
Цитата(snake_00 @ Oct 15 2005, 21:35)
все от рентабельности...
помимо затрат на разработку, производство... существуют еще и налоги, накладные расходы, расходы, связанные с продавливанием нужной темы в нужном секторе, "благодарности" нужным людям, чтоб попасть в списки конкурсантов, "благодарности" для решения поставок от единственного источника и все это на фоне проведения конкурсов на поставку - кто меньше денег запросит за поставляемую технику... стоимость окупаемости...
и потом... нужность разработок определяет "босс". он лучше знает востребованность того или иного изделия а дальше считает - рентабельно-нерентабельно.
и еще... кто на кого работает? разработчик на "босса" или "босс" на разработчика?
смею Вас заверить, что разработчик на "босса" и этот "босс" заплатит разработчику ровно столько, сколько считает для себя выгодным...
в противном случае - пусть этот разработчик становится "боссом", но со всеми вытекающими...
*

Правильно. Разделение труда всегда полезно. Просто многие не согласны м разделением прибылей
kt315b
Цитата(ANV @ Oct 19 2005, 00:21)
А какую вы можете дать работу?
в каком направлении? какой человек (специалист) вам нужен?
зряплата?

Я бы, например, хотел бы поработать удаленно в качестве доп. заработка.
Если интересует можно обсудить (мое мыло в профиле, или в личку пишите)
*

Самая простая работа, это создание бесперебойного источника питания
по схеме: 100-270Vac, заряд аккумулятора 11-15В, выход 24Vdc 2A.
соотношение времен заряд-разряд 4-1 или лучше,
Емкость 7Ач,
Минимальное тепловыделение,
Должен работать от -40 градусов.
Зависимость зарядного напряжения от температуры аккумулятора.
Контроль характеристик микропроцессором, интерфейс RS-485.

Задача для опытного специалиста несложная,
основная сложность, согласовать приемлемый технологичный
вариант конструкции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.