Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерфейсы USB, MIPI и NAND FLASH
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Unicorn

Здравствуйте, уважаемые!

У меня следующий вопрос. Есть задача собрать собственную фотокамеру, чтобы фотографировала, сбрасывала фотки на флешку, откуда потом их можно скачать на комп по USB. Современные камера-модули, в подавляющем большинстве имеют интерфейс MIPI CSI. Информации по нему, почему-то очень мало. Но не это главное. Главное в том, что мне пока не удалось найти контроллер, который мог бы работать со всеми этими интерфейсами.

Кто нибудь может подсказать подобный чип?

Если их нет в природе, то как решается подобная задача в мобильниках и фотокамерах?
sergeeff
Если не секрет, а чем вас стандартная цифровая "мыльница" не устраивает?
=SSN=
Цитата(Unicorn @ Mar 9 2011, 15:44) *
Кто нибудь может подсказать подобный чип?

omap3530, dm3730.
Unicorn
Цитата(sergeeff @ Mar 9 2011, 15:48) *
Если не секрет, а чем вас стандартная цифровая "мыльница" не устраивает?

Честно говоря, - не знаю. Начальство сказало, что есть заказ. Без подробностей.

Задача-то сама по себе интересная. Я вот про этот MIPI CSI до этого не слышал.

Цитата(=SSN= @ Mar 9 2011, 16:02) *

Спасибо! В них, правда, много лишнего функционала понапихано, так что буду пытаться искать какие-то более "худые" варианты. Но, в любом случае, понятно в какую сторону двигаться.

Занятно вот ещё что. Неужели все производители мыльниц собственные чипы заказывают?

Цитата(=SSN= @ Mar 9 2011, 16:02) *

Сейчас внимательнее посмотрел, - не понял. У них же интерфейс с камерой под параллельную передачу данных, а MIPI интерфейс последовательный. Что получается, преобразователь надо ставить?
=SSN=
Цитата(Unicorn @ Mar 9 2011, 16:20) *
У них же интерфейс с камерой под параллельную передачу данных, а MIPI интерфейс последовательный.
sprugn4e:
Цитата
The camera ISP implements three receivers which are named CSI2A, CSI1/CCP2B, and CSI2C. The
CSI2A and CSI2C are MIPI® D-PHY CSI2 compatible. The CCP2B (compact camera port) is MIPI D-PHY
CSI1 compatible if used in CSI1 mode.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.