2 Vik-Z: Возможно, ошибаюсь. У моего знакомого была станция HW-100, с такими-же жалами-картриджами, так вот он мне и рассказывал про индукционный нагрев . Я сам лично не проверял информацию и, возможно, переврал

Во всяком случае реакция у нее (у станции) самая быстрая из всех, которыые мне попадались. Нагрев до 280 градусов за 2-3 секунды. И, что мне больше всего нравится, нет необходимости повышать температуру при пайке массивных элементов, при пайке к полигонам (у нас много СВЧ плат, где термобарьеры нельзя использовать).
2 andrey_s: Самое "боевое" жало - 0035. Им паяю все SMD, включая 0402. Очень удобно при пайке TQFP, SOIC итп. Наношу флюсик (пользую только AIM не требующий смывки), припаваю по углам по одной ноге, и просто провожу мо ногам жалом, как у PACE на видео.
Еще у меня жало 0033 - толстое, микроволна - использую при пайке массивных деталей (типа TO-263 итп ).
Есть совсем тоненькое - 0046, использую редко, когда нужно припаять, например 0402 "густонаселенном" месте

Ну и последнее, 0012 - с ним продавалась станция. Практически не пользуюсь.
Что касается лужения, то у меня есть их (PACE) коробочка с лудильной хренью, такая твердая субстанция. Она мне досталась от предыдущей станции и опознавательные лэйбы с нее уже стерлись

Так вот, я ее еще ни разу не открывал. Новое жало лудил просто припоем с флюсом AIM (ничем другим не пользуюсь, не хочу экспериментов, этот устраивает на все 100%).
Еще раз повторюсь: эмоции положительные, ожидал худшего, был сперва приятно удивлен, сейчас как любая сволочь - привык к хорошему
PS: Если будут еще вопросы по использованию ST-50/TD-100, c радостью отвечу.