Полная версия этой страницы:
Работа с CAN интерфейсом
d7d1cd
Mar 11 2011, 17:42
Привет всем! Имеется прибор с CAN интерфейсом через который необходимо наладить связь с прибором. Протокол обмена с прибором имеется. Где-то читал, что при работе с CAN интерфейсом наблюдается эффект эха. Может кто-нибудь объяснить что это значит?
codier
Mar 11 2011, 19:06
Привет! Не сталкивался с таким термином, но могу предположить. Некоторые CAN контроллеры можно настроить, чтобы они принимали свои же посланные пакеты. Делается это для возможности локальной диагностики, когда устройство не подключено к шине. Может эхо - это оно? :-)
Санёк76
Mar 12 2011, 09:11
Приветствую!для эффекта эха нужно настроить маску и фильтр на свой адрес,также нужно установить максимальную скорость передачи...И ещё кое-что я думаю: схема должна работать на высокой тактовой частоте, чтобы уловить свои пакеты .16-20 МГц - на этой частоте (скорость до 1Мбит\с на 16 и более на 20) я получал этот эффект.
Linker
Mar 17 2011, 08:25
Цитата(d7d1cd @ Mar 11 2011, 23:42)

Привет всем! Имеется прибор с CAN интерфейсом через который необходимо наладить связь с прибором. Протокол обмена с прибором имеется. Где-то читал, что при работе с CAN интерфейсом наблюдается эффект эха. Может кто-нибудь объяснить что это значит?
Не понятно, о каком эхо идет речь.
Санёк76
Mar 17 2011, 17:14
эхо есть то,что предположил codier
Linker
Mar 18 2011, 06:43
Цитата(Санёк76 @ Mar 17 2011, 23:14)

эхо есть то,что предположил codier
В этом варианте прием собственного переданного сообщения не имеет смысла. Патамушта во время передачи, передатчик и так аппаратно контролирует правильность передачи каждого бита в пакете. Если обнаруживается ошибка, то передатчик тут же выставляет код ошибки (не дожидаясь конца передачи пакета). Другие узлы, приняв код ошибки анулируют прием паекта и не подтверждают его АСКом.
Может быть речь идет об отражении сигналов при плохой терминации CAN-шины?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.