Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: преобразователь для мегометра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
BlueBeard
нужен преобразователь со ступенчатым переключением выходного напряжения, пять ступеней, 500В,1кВ,1.5кВ,2кВ,5кВ.Питание - один аккумулятор 1.2В 5Ач выходной ток порядка нескольких мкА. Может есть специализированые микрухи или типа того. У меня есть схемка на транзисторах работает неплохо, но крайне сложно управлять обратной связью, не получается нормально переключать выходное напряжение...
Dmitron
А чё, повысить до 5-12 В, а потом дальше нельзя? Я делал широкодиапазонный от 4,4 В USB, диапазон 5..500+-0.5 В. Работает.

я бы рекомендовал степ-уп до 3..5, дальше с трансом

С чего ты взял что у тебя питание мка? при такой батарее там до ампера можно рвать.
Avlad
Цитата(BlueBeard @ Oct 13 2005, 12:02)
нужен преобразователь со ступенчатым переключением выходного напряжения, пять ступеней, 500В,1кВ,1.5кВ,2кВ,5кВ.Питание - один аккумулятор 1.2В 5Ач выходной ток порядка нескольких мкА.

Сначала ставишь специализированную микросхемку, которая из 1 cell делает стабилизированное 5 Вольт. Например, MAX1664, MAX856, UCC3941 или подобную. Дальше стандартный блокинг-генератор на двух транзисторах, нагруженный на трансформатор. Переключать коммутацией отводов первичной обмотки (электронная или механическая коммутация). Вторичная должна быть одна на все случаи. Все будет работать стабильно и надежно.
BlueBeard
Dmitron ты не так понял я имел ввиду что от высокой стороны будут потреблятся мка а от аккумулятора от этого я раз провода питающие спалил, думаю там явно не один ампер был.

спасибо за рекомендации, как попаду на радиорынок буду пробовать мутить smile.gif
Dmitron
Угу, недочитал.

Если времени не жалко - можно попробовать и от 1.5 В флай сделать. Готовых решений нет, потому будет тяжело(сложность получается обратно пропорциональна квадрату питающего напряжения). Однако и логика и операционники при таких напряжениях работают.
Avlad
Цитата(Dmitron @ Oct 17 2005, 09:35)
Если времени не жалко - можно попробовать и от 1.5 В флай сделать. Готовых решений нет, потому будет тяжело(сложность получается обратно пропорциональна квадрату питающего напряжения).

Не надо делать флай от 1.5 В. Аккумулятор ведь еще и разряжается - так что на входе будет диапазон 0.8...1.6 В. А запустить флай от 0.8 В, да еще с переключением обмоток (на коммутаторе тоже что-то упадет), да еще со стабилизацией по дополнительной обмотке (не по выходным же киловольтам стабилизировать smile.gif ) - в общем вряд ли это заработает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.