Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLL vs FLL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
VCO
В классике сложилось, что PLL - для синтеза, FLL -для опоры. Но где грань?
Например, делаю опоры с помощью ФАПЧ, но не всегда получается круто... sad.gif
Какую технологию из вышеупомянутых где и как применять???
Dr.Drew
Если я правильно понял терминологию, FLL - это применение стабилизирующего резонатора для повышения кратко- и долговременной стабильности. Причём, необязательно, чтобы резонатор был внешним. Это может быть и резонатор самого генератора. Принцип один и тот же - посмотреть разницу фаз между падающей/прошедшей и отражённой волной. Это можно и с внешним и с собственным резонатором сделать. То есть частота везде одна и та же. Фазовый шум в такой системе получается очень низким из-за высокой добротности стабилизирующего резонатора. В PLL - повышение стабильности реализуется фазовой привязкой к друому генератору. При этом появляются всякие приятности (перестройка частоты) и неприятности (высокий ФШ за счёт дискриминатора).
VCO
Меня главным образом интересует терминология и суть акронимов. Разумеется, я давно работаю с PFD, но даже его интернет нечётко распознаёт (наберите его в Гугле, если не верите). Что касаемо FLL и PLL, то их в разных статьях и книгах трактуют по-разному (иногда никак не трактуют - понимай как хочешь). Хотелось бы найти более чёткое и фундаментальное определение каждого метода без уклонов в сторону PFLL! Не сочтите за флуд...
ЗЫ: Да, ещё раз хочу уточнить, что кроме теории интересуют именно практические схемы реализации FLL для построения СВЧ-опор на базе керамических резонаторов и узкополосных ГУНов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.