Пожалуйста, посоветуйте, как мне правильнее подступиться к моей незадаче.
Коротко о моей задаче:
На плиске непрерывно получаются данные (около 50МБайт в секунду), которые я хочу посредством 1ГБитного етернета посылать на компьютер. На компьютере стоит линукс, команду tcpdump уже изучил. С самого компьютера мне надо изредка посылать на плиску некоторые управляющие команды (около 1000 раз в секунду по несколько байт). По задаче хватает жирной плиски типа 4-того циклона с 200 умножителями и более. Опыт программирования альтеровских плисок - имеется, но только на уровне чистого верилога и системверилога. Сам алгоритм для плиски уже есть, на схожей борде я его уже запускал, работает, проблема в выборе борды и программировании быстрого интерфейса с компьютером.
Есть желание для этого проекта купить такую борду: http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...=139&No=502
так как и цена низкая, и в этот циклон все влезает, и два коннектора на гигабит имеются.
Скачал я с терасика конфигурационные файлы для борды, засунул туда свой проект, все компилится, но не знаю как мне данные качать по этому гигабитному етернету.
Во входе главного модуля етернет выглядит для меня так:
Код
//////////// Ethernet 0 //////////
output ENET0_GTX_CLK;
input ENET0_INT_N;
input ENET0_LINK100;
output ENET0_MDC;
inout ENET0_MDIO;
output ENET0_RST_N;
input ENET0_RX_CLK;
input ENET0_RX_COL;
input ENET0_RX_CRS;
input [3:0] ENET0_RX_DATA;
input ENET0_RX_DV;
input ENET0_RX_ER;
input ENET0_TX_CLK;
output [3:0] ENET0_TX_DATA;
output ENET0_TX_EN;
output ENET0_TX_ER;
input ENETCLK_25;
output ENET0_GTX_CLK;
input ENET0_INT_N;
input ENET0_LINK100;
output ENET0_MDC;
inout ENET0_MDIO;
output ENET0_RST_N;
input ENET0_RX_CLK;
input ENET0_RX_COL;
input ENET0_RX_CRS;
input [3:0] ENET0_RX_DATA;
input ENET0_RX_DV;
input ENET0_RX_ER;
input ENET0_TX_CLK;
output [3:0] ENET0_TX_DATA;
output ENET0_TX_EN;
output ENET0_TX_ER;
input ENETCLK_25;
и точно такое же на второй етернет коннектор. От того что я в мегавизарде сгенерил PHY и получил около сотни входов и выходов, как Вы догадываетесь, мне тоже легче не стало.
У меня сейчас получается несколько альтернатив:
1) освоить ниос (ни разу не пользовал и так до сих пор не понимаю как оно функционгирует хотя и пытался как-то разобраться), прикрутить через него и авалон то, что мне надо, возможно потом платить за всякие мегакорки дополнительные деньги,
2) разобраться с тем, что есть, и заслать UDP пакет, его устройство я немного представляю, по крайней мере я повторял то, что описано в
http://www.fpga4fun.com/10BASE-T0.html
и на 10 мбит у меня все работало.
Посоветуйте, пожалуйста, самый простой и короткий путь для освоения такого гигибитного етернета!
ЗЫ: если я в чем-то глообально прокололся, тыкните носом, я еще эту борду не заказал, еще есть время переиграть!
Спасибо
ИИВ