Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где найти трансформатор?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Steelgard
Добрый день. Для усилителя мне необходим источник питания порядка 300-400В DC.
Где вообще можно найти повышающие трансформаторы (или хотя бы 220 в 220)?
Проблема, что то немногое, что я находил в магазинах электронных компонентов было маломощным. Мой ток нагрузки будет ок 6А.
Microwatt
Готовый, с полки - вряд ли. Унифицированное 50Гц до 250ватт, насколько помню. Разве что на подстанциях у электриков что-то было до киловатта. Не помню как тип называется.
Покупайте кровельное железо, ножницы, моток колючей проволоки и - вперед.
Конечно, если хорошо порыться в инете и заплатить за пересылку -растаможку, может и откопается эксклюзив...
aaarrr
Тут посмотрите.
Herz
Цитата(Steelgard @ Mar 14 2011, 01:45) *
Добрый день. Для усилителя мне необходим источник питания порядка 300-400В DC.
Где вообще можно найти повышающие трансформаторы (или хотя бы 220 в 220)?
Проблема, что то немногое, что я находил в магазинах электронных компонентов было маломощным. Мой ток нагрузки будет ок 6А.

То есть, нагрузка будет в 2kW. Габарит сетевого трансформатора на такую мощность не пугает? Тогда можно изготовить самому из 10-амперного ЛАТРа. Или поручить кому, чтоб ещё одну обмотку домотали. Выйдет, пожалуй, быстрее и дешевле.
yakub_EZ
Купите два готовых киловатных ОСМ или попробуйте заказать один на два киловата. Большей мощности обычно стараются сделать трёхфазными
TriD
Нужный трансформатор можно сделать на заказ. Заказать можно в Родник-4.
Steelgard
Большое спасибо за ответы.
Я буду перерабатывать усилитель. Мощность нужно значительно уменьшить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.