Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: создание драйвера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
ConverterDU
Добрый день! у меня следующий вопрос! у меня задача написать программу для управления камерой, по сути драйвер! Подскажите, где можно найти информацию об этом, с чего вообще начать? любой информации буду рад, спасибо!
dinam
Цитата(ConverterDU @ Mar 14 2011, 15:46) *
Добрый день! у меня следующий вопрос! у меня задача написать программу для управления камерой, по сути драйвер! Подскажите, где можно найти информацию об этом, с чего вообще начать? любой информации буду рад, спасибо!
Не понял. Вы сделали свою камеру, скажем на USB, а теперь хотите для неё драйверы написать?
ConverterDU
нет, у меня есть промышленная камера uEye GigE Standart Edition! нужно написать программу управления этой камерой! снимать изображение и сохранять на диске! писать на с++ скорее всего!
Xenia
Цитата(ConverterDU @ Mar 14 2011, 14:06) *
нет, у меня есть промышленная камера uEye GigE Standart Edition! нужно написать программу управления этой камерой! снимать изображение и сохранять на диске! писать на с++ скорее всего!

Если у вас промышленная камера, то к ней должна прилагаться столь же промышленая программа sm.gif. В наше время одно без другого не торгуется, поскольку работа с камерой вещь не тривиальная.

Кроме того, ваша камера имеет Ethernet-интерфейс, а это означает, что, скорее всего, никакой отдельный дравер ей не нужен, а коммуникакция с ней происходит стандарными сетевыми средствами.
follow_me
Ну человек наверное и имел ввиду софт а не драйвер

По поводу того что она по ethernet отдает то она может отдавать сжатый поток и нужна будет софтинка чтоб с ним работать
для этой модели называется она Camera manager и должна была быть в комплекте

Вообще такие вопросы стоило бы начинать с внятной постановки задачи - Драйвера или софт, под какую ОС и что конкретно они должны делать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.