Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компоненты со сдвоенными выводами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Halfback
Есть к примеру компонент: диод 2Д273ГС91 у которого анод как бы сдвоенный, т.е. печатным проводником 1 и 3 контакты надо соединять.
открыл книжку А. Лопаткина PCad 2004 где расписано на примере потенциометра как такие компоненты создавать, для этого в таблице упаковки применяется запись JMP. Но у меня это не работает. Ни в 2002 ни в 2006 Пикаде. Т.е. в схематике цепь с первого контакта на третий контакт диода не дублируется и, как следствие, нетлист генерируется без этой связи.

Скрин приложил. Может что неправильно делаю?

Сейчас сделано по другому - добавил в символ третий пин и наложил на первый. При подводе Wire получается узел. В общем это работает но хочу без узлов.

Заранее спасибо!
Владивольт
Цитата(Halfback @ Mar 15 2011, 12:11) *
Т.е. в схематике цепь с первого контакта на третий контакт диода не дублируется и, как следствие, нетлист генерируется без этой связи.

Но ведь в схеме нет вывода 3? Или все-таки есть?
Halfback
В символе нет 3-го вывода. У автора книги его тоже нет. Идея в том и состоит, что пины в символ не кидаем а на печати нужные контакты, обозначенные JMP будут иметь связь.
С третьим выводом в символе как раз таки все просто.
Владивольт
По шагам. При подключении вывода 1 этого диода к цепи "А", сохранении нетлиста, загрузки нетлиста в плату не видно подключения к цепи "А" вывода 3?
Сергей Борщ
QUOTE (Halfback @ Mar 15 2011, 11:11) *
Есть к примеру компонент: диод 2Д273ГС91 у которого анод как бы сдвоенный, т.е. печатным проводником 1 и 3 контакты надо соединять.
В таком случае вам не подходит атрибут JMP. Он показывает, что эти выводы уже соединены внутри корпуса и поэтому дорожку можно подключать к любому из них. Т.е. неразведенной связи ("резинки") между этими выводами не будет. В вашем случае надо либо помнить, что дорожку надо завести на оба вывода, либо делать два вывода у схемного элемента.
Make_Pic
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 15 2011, 15:04) *
В таком случае вам не подходит атрибут JMP. Он показывает, что эти выводы уже соединены внутри корпуса и поэтому дорожку можно подключать к любому из них. Т.е. неразведенной связи ("резинки") между этими выводами не будет. В вашем случае надо либо помнить, что дорожку надо завести на оба вывода, либо делать два вывода у схемного элемента.

Я делал так: В схемном компоненте два пина ставил друг на друга, а у одного отключал отображение. При подключении цепляются два пина автоматически. Номера пинов можно подписать текстом через тире или (...) , если их много
SZ0
Я на схеме кнопки дополнительные два вывода вообще не указывал (кнопки SWT-20), а на Pattern все указал. При этом в Library указал, что выводы равнозначны. Так авторазводчик мне равнозначные выводы соединил вместе, заняв при этом и так нехватку места дорожками sad.gif Нафига? Не стал вникать. Просто убрал эти дорожки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.