Доброго времени суток участникам форума, помогите пожалуйста человеку крайне далекому от электроники
в наличии
72 светодиода - KUWH-560N-100 или ARL2-3214UWС или как вариант(к чему я больше всего склоняюсь) надергать из фонариков вида КОСМОС 3031LED
задача
1 - сделать гирлянду из 6 отрезков\модулей по 10\10\10\10\16\16
2 - так чтобы при желании все это работало по отдельности - т.е. можно было бы подключить(именно подключить, по ламерски - включить в розетку) только 10+10, или 10+10+10+10, или 10+10+10+10+16+16
или только 16+16
3 - самое главное, это питание должно быть от батареек\аккумуляторов
4 - время работы от этих самых батареек\аккумуляторов желательно 7-10 часов(чем больше чем лучше конечно)
PS месяца 4 назад уже задавал похожий вопрос на форуме, но какого либо ответа как это сделать не получил едиснтвенное что было сказанно так это "считай то то и то то и удивляйся колличеству батареек которые придется использовать" - и вот что меня смущает - ведь сейчас продается куча фонариков и ламп, фирмы КОСМОС или просто какой нибудь китай, где 24 весьма ярких светодиода достаточно продолжительное время работают от 4 батареек типа АА - подскажите пожалуйста как узнать характеристики светодиодов используемых в этих самых фонариках, чтобы можно было использовать эти светодиоды в моей "гирлянде"
PS2 заранее благодарен за помощ