Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM9XE и SAM-BA вопросы новичка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
ua_gruzin
Привет.
Столкнулся с проблеммой..
Сделал борду: AT91SAM9XE256 + питание, USB.
Подключаю к компу через USB - опредилилось, нашло драйвер.
Дальше запускаю SAM-BA v2.8, выбираю AT91SAM9XE256-EK, нажимаю коннект - висит, ничего не происходит.
Повторно запускаю SAM-BA v2.8, вибираю NO BOARD - конектится.... только толку с этого.
Чдо делать? sm.gif
Что неправильно сделал?
Как софт залить...?

DmitryM
А не пробовали сам-ба обновить, счас последняя версия 2.10. А с 2.8 у меня не определялся SAM7X512.
kovigor
Цитата(ua_gruzin @ Mar 15 2011, 23:18) *
Как софт залить...?

И зачем вам эта самба ? Соберите Wiggler, это на порядок удобнее и проще. Или у вас какие-то особые требования к процессу прошивки ?
ua_gruzin
DmitryM, спасибо, помогло.
Могу достучатся только в режиме NO BOARD, могу увидеть флеш, СРАМ, изменить значения в СРАМе.
Дальше буду читать как заливать и куда (в какое адресное пространство) свою программку для теста.

Не могу редактировать сообщения в форуме,.... тупо.

В моей проге нету вкладки Flash.... как на рисунке ниже:

Потому незнаю как заставить его заливать свою софтинку sad.gif
По названи борді подключится не получилось - та же история, просто виснет и все,...
Думаю там каким-то макаром происходит обращени к памяти..., которой попросту у меня нету на борде. У меня т
Genadi Zawidowski
Цитата(ua_gruzin @ Mar 18 2011, 10:33) *
DmitryM, спасибо, помогло.
Могу достучатся только в режиме NO BOARD, могу увидеть флеш, СРАМ, изменить значения в СРАМе.
Дальше буду читать как заливать и куда (в какое адресное пространство) свою программку для теста.

FLASH можете запрограммировать программкой от ATMEL под названием SAM-PROG.
Да, чтобы процеcсор AT91SAM9XE256 начал загружаться из FLASH, надо битик поставить в NVM памяти процессора. ПОсле выключения питания начинает действовать. Ресурс NVM ограничен, так что тренируйтесь осторожно.

ps: Разумные вещи ведь советуют - wiggler+h-jtag или segger. Просто удобнее одним нжатием кнопки программирование делать, чем через два выключения питания с различными аккордами из замыкания перемычек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.