Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФВЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ingord
Нужен LC ФВЧ с частотой среза 5 МГц. Рабочие частоты - до 1 ГГц. Размеры не критичны. Вопрос - какие лучше использовать конденсаторы? Индуктивности лучше делать без сердечника, или на ферритовых кольцах?
soldat_shveyk
Индуктивности надо брать такие, чтобы не имели собственных резонансов в рабочей полосе 5МГц...1 ГГц. Чем они будут меньше, тем лучше.
Посмотрите серию 1206CS фирмы CoilCraft, Или даже еще меньше, размером 0805.
С конденсаторами проблем меньше - берите керамику Murata 0603 NP0, работать будет.
ingord
Какие возможны грабли при параллельном подключении нескольких конденсаторов вместо одного?
VitaliyZ
Цитата(ingord @ Mar 16 2011, 14:56) *
Какие возможны грабли при параллельном подключении нескольких конденсаторов вместо одного?

Увеличение размера контактной площадки = паразитной шунтирующей емкости.
На 5 Гиг я бы очень рекомендовал компоненты в размере 0102, не больше.
ingord
У меня от 5 Мег до 1 Гига.
VitaliyZ
Цитата(ingord @ Mar 16 2011, 16:57) *
У меня от 5 Мег до 1 Гига.

Упс, просмотрел.
Померещилось 5ГГц. Тогда 1206 должны нормально работать. Но всё таки лучше поменьше sm.gif
ingord
Емкости у меня великоваты для NPO 1206. Есть два варианта - или не NPO, или выводные. Но что-то не хочется мне ставить выводные, в этом диапазоне, наверное, как раз будут собственные резонансы конденсаторов. Отсюда следующий вопрос - какую керамику лучше использовать при отсутствии NPO?
Green_Smoke
Цитата(ingord @ Mar 18 2011, 03:38) *
Емкости у меня великоваты для NPO 1206. Есть два варианта - или не NPO, или выводные. Но что-то не хочется мне ставить выводные, в этом диапазоне, наверное, как раз будут собственные резонансы конденсаторов. Отсюда следующий вопрос - какую керамику лучше использовать при отсутствии NPO?

Тогда лучше X7R.
_Pirra
Доброго времени суток.

Подскажите, можно ли вырезать 12ГГц применяя дискретные компоненты? или как это сделать попроще. Поставить фильтр уже нет места (готовое устройство) а сразу о второй гармонике ГУНа никто не позаботился. Надо задавить 30дБ.

Заранее благодарна.
ser_aleksey_p
Цитата(_Pirra @ Jul 8 2011, 20:17) *
Доброго времени суток.

Подскажите, можно ли вырезать 12ГГц применяя дискретные компоненты? или как это сделать попроще. Поставить фильтр уже нет места (готовое устройство) а сразу о второй гармонике ГУНа никто не позаботился. Надо задавить 30дБ.

Заранее благодарна.

Используйте шлейфы. Не найдете необходимую точку - придется все переделывать.
VCO
Цитата(_Pirra @ Jul 8 2011, 19:17) *

Не ужели крошку LFCN-6000 не сможете врезать в линию связи??? laughing.gif Не верю!!!
Если нет, то о каких пассивных компонентах идёт речь, о СВЧ-конденсаторах, что-ли?
И тема выбрана имхо неверно: Вам нужен ФНЧ или режекторный фильтр, а не в ФВЧ.
Dr.Drew
Цитата(YIG @ Jul 8 2011, 22:05) *
Не ужели крошку LFCN-6000 не сможете врезать в линию связи??? laughing.gif Не верю!!!
Если нет, то о каких пассивных компонентах идёт речь, о СВЧ-конденсаторах, что-ли?
И тема выбрана имхо неверно: Вам нужен ФНЧ или режекторный фильтр, а не в ФВЧ.

Есть ещё меньше. Johanson Technology. И стоит даже дешевле MiniCircuits. Надо только проверять сток. У них на сайте сразу ссылка на Дигикей. Если там есть, то можно закладывать.
VCO
Цитата(Dr.Drew @ Jul 9 2011, 08:41) *
Есть ещё меньше. Johanson Technology. И стоит даже дешевле MiniCircuits. Надо только проверять сток. У них на сайте сразу ссылка на Дигикей. Если там есть, то можно закладывать.

Если Вы говорите о 5515LP15A730, то там ослабление 25дБ, а если ставить два подряд, то размеры больше получатся. У LFCN-6000 ослабление ровно 30 дБ. Впрочем, решать вопрошающему, как быть.
Dr.Drew
5515BP15C725 на Дигикее есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.