Есть девайс на ARM процессоре, навигатор DeLorme PN-40.
С большой долей вероятности могу утверждать, что в нем используется чип STA2062 или STA2062A STMicroelectronics.
Есть последняя официальная прошивка производителя на этот девайс FW.bin, и есть большое желание портировать на него прошивку FW-NEW.bin, которая "в лоб" конечно же не встает.
Обе прошивки в архиве лежат здесь: http://rghost.ru/4781026
В новой прошивке добавлен некоторый полезный функционал и улучшен интерфейс. Но в ней есть какая то защита от того, чтобы эту прошивку нельзя было поставить на "старый девайс", в то время как "новый", от которого эта прошивка и взята, на том же самом "железе" на 99% и лишь выкрашен в иной цвет.
Если портация новой прошивки не возможна в принципе, а для этого я хотел бы услышать аргументированный ответ, то работа с текущей прошивкой всеравно имеется:
1. У навигатора в прошивке заложена работа только с картами сделанными для моего девайса, с его уникальным ID. То есть карты, что я делаю сам, на фирменном софте, к сожалению, другие пользователи делорма пользовать не могут. И наоборот.
У гармина эту "особенность" 62-ой серии уже давно убрали, но пользователей гармина на порядок больше...
2.Нужна русификация. Нет, не русификация интерфейса, на уровне интерфейса я английский язык знаю не плохо, а всего лишь поддержка кодовой страницы 1251, то есть возможность отображения кириллицы в названиях путевых точек и комментариев к ним. Мне даже не обязательно "творить" виртуальную русскую раскладку в навигаторе для ввода кириллицы в нем как в Гармине. Достаточно только корректного отображения того, что залил с компьютера.
Сможет кто-то помочь решить хотя бы часть моих вопросов? Я понимаю, что не бесплатно.