Цитата(Vasily69 @ Mar 18 2011, 12:14)

Подключили резистор 2,4 кОм - не помогло. Захват MDIO выглядит следующим образом: на MDIO подключаем выход внешнего процессора и передаем определенный код, после чего переключаемся на вход и ожидаем выходной сигнал RTL8211. Однако линия MDIO остается в z состоянии. Схему искали, в т.ч. в железе - не нашли. Производитель на наши письма не отвечает. За любую схему буду благодарен. Пустышки ранее не попадались - покупаем имс в терраэлектронике.
Подключите 10, если не поможет, 1 или 5. Другие варианты мне пока не встречались. Но от этого резистора не зависит работоспособность MDIO.
Цитата(Vasily69 @ Mar 18 2011, 12:14)

передаем определенный код, после чего переключаемся на вход и ожидаем выходной сигнал RTL8211. Однако линия MDIO остается в z состоянии.
Возможно, этот код неправильный. Адрес PHY задан правильно? Обычно еще путают порядок выдвигания битов при работе с MDIO. Посмотрите, там, насколько я помню, адрес выдвигается в одном порядке, а данные в другом (или наоборот). Очень легко по невнимательности ошибиться.
Если эти условия выполняются, на PHY приходит клок, ресет не активен, и внутри есть кристалл

, то он ответит обязательно. Ну а питание Вы подали, вроде...