Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужна схема включения RTL8211BL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Vasily69
Помогите, пожалуйста, найти примерную схему включения PHY трансивера Gigabit Ethernet RTL8211BL. Есть ее datasheet, но в нем толком ничего не сказано. Нужны Application data или Reference Design. Собрали плату - RTL8211BL по MDIO не откликается, питание не потребляет. Буду признателен за любой совет.
Victor®
Цитата(Vasily69 @ Mar 17 2011, 18:40) *
Помогите, пожалуйста, найти примерную схему включения PHY трансивера Gigabit Ethernet RTL8211BL. Есть ее datasheet, но в нем толком ничего не сказано. Нужны Application data или Reference Design. Собрали плату - RTL8211BL по MDIO не откликается, питание не потребляет. Буду признателен за любой совет.

Что-то совсем не понял.
Вы нарисовали схему, развели и сделали плату, спаяли - а теперь ищете схему включения?
Vasily69
Цитата(Victor® @ Mar 17 2011, 18:21) *
Что-то совсем не понял.
Вы нарисовали схему, развели и сделали плату, спаяли - а теперь ищете схему включения?

Почти так. При разработке схемы пользовались стандартным datasheet, который очень краткий (прилагаю в прикрепленном файле). На сайте производителя (realtek.com.tw) есть Reference design, но его без пороля не отдают. Нас интересует типовая схема включения. Опыт у нас большой, понадеялись, что сюрпризов не будет. В плате все питания точно соответствуют номиналам, но схема не дышит. На ПЛИС не реагирует (сигналы ПЛИС идут верные по RGMII). Надежда только на форум.
vitan
Цитата(Vasily69 @ Mar 17 2011, 20:53) *
Почти так. При разработке схемы пользовались стандартным datasheet, который очень краткий (прилагаю в прикрепленном файле).

Чего это он краткий? нормальный даташит. Чего Вам там не хватает?
Как узнали, что не потребляет? Клок есть? Поставщик надежный? Рентгенгом просвечивали?
Vasily69
Цитата(vitan @ Mar 17 2011, 21:05) *
Чего это он краткий? нормальный даташит. Чего Вам там не хватает?
Как узнали, что не потребляет? Клок есть? Поставщик надежный? Рентгенгом просвечивали?

Например, что подавать на вывод RSET? Нужно ли согласование выходов на трансформатор по сопротивлению? PLL модуль работает, так как есть контрольная частота 125 МГц, но внутренний процессор не отвечает (нет захвата линии по MDIO при наличии частоты на MDC). Сигнальные светодиоды постоянно светятся все, кроме RxD. Также в datasheet не указано потребление по каждому напряжению. Индуктивную развязку по питанию сделали сами, "по опыту" и т.д. Хорошо бы фрагмент схемы какой нибудь сетевой карты, где есть эта ИМС. Она также часто применяется в материнских платах с Gigabit Ethernet.
vitan
Цитата(Vasily69 @ Mar 17 2011, 21:21) *
Например, что подавать на вывод RSET? Нужно ли согласование выходов на трансформатор по сопротивлению?

Туда обычно ничего не подают, а подключают резистор на землю. Попробуйте подключить 10к 1%. Ну или поиграйтесь.
Согласование нужно, если хотите чтобы хорошо работало.

внутренний процессор не отвечает (нет захвата линии по MDIO при наличии частоты на MDC).

Что такое "захват" и как это определили?

Она также часто применяется в материнских платах с Gigabit Ethernet.

Ну так искали схему какую-нибудь? Или вживую найдите ее и посмотрите номинал резистора, скорее всего дело в нем, если только Вам не впарили пустышку при покупке.
Vasily69
Цитата(vitan @ Mar 17 2011, 21:35) *
Туда обычно ничего не подают, а подключают резистор на землю. Попробуйте подключить 10к 1%. Ну или поиграйтесь.
Согласование нужно, если хотите чтобы хорошо работало.

Что такое "захват" и как это определили?

Ну так искали схему какую-нибудь? Или вживую найдите ее и посмотрите номинал резистора, скорее всего дело в нем, если только Вам не впарили пустышку при покупке.

Подключили резистор 2,4 кОм - не помогло. Захват MDIO выглядит следующим образом: на MDIO подключаем выход внешнего процессора и передаем определенный код, после чего переключаемся на вход и ожидаем выходной сигнал RTL8211. Однако линия MDIO остается в z состоянии. Схему искали, в т.ч. в железе - не нашли. Производитель на наши письма не отвечает. За любую схему буду благодарен. Пустышки ранее не попадались - покупаем имс в терраэлектронике.
vitan
Цитата(Vasily69 @ Mar 18 2011, 12:14) *
Подключили резистор 2,4 кОм - не помогло. Захват MDIO выглядит следующим образом: на MDIO подключаем выход внешнего процессора и передаем определенный код, после чего переключаемся на вход и ожидаем выходной сигнал RTL8211. Однако линия MDIO остается в z состоянии. Схему искали, в т.ч. в железе - не нашли. Производитель на наши письма не отвечает. За любую схему буду благодарен. Пустышки ранее не попадались - покупаем имс в терраэлектронике.

Подключите 10, если не поможет, 1 или 5. Другие варианты мне пока не встречались. Но от этого резистора не зависит работоспособность MDIO.

Цитата(Vasily69 @ Mar 18 2011, 12:14) *
передаем определенный код, после чего переключаемся на вход и ожидаем выходной сигнал RTL8211. Однако линия MDIO остается в z состоянии.

Возможно, этот код неправильный. Адрес PHY задан правильно? Обычно еще путают порядок выдвигания битов при работе с MDIO. Посмотрите, там, насколько я помню, адрес выдвигается в одном порядке, а данные в другом (или наоборот). Очень легко по невнимательности ошибиться.
Если эти условия выполняются, на PHY приходит клок, ресет не активен, и внутри есть кристалл sm.gif, то он ответит обязательно. Ну а питание Вы подали, вроде... sm.gif
Vasily69
Цитата(vitan @ Mar 18 2011, 23:18) *
Подключите 10, если не поможет, 1 или 5. Другие варианты мне пока не встречались. Но от этого резистора не зависит работоспособность MDIO.

Возможно, этот код неправильный. Адрес PHY задан правильно? Обычно еще путают порядок выдвигания битов при работе с MDIO. Посмотрите, там, насколько я помню, адрес выдвигается в одном порядке, а данные в другом (или наоборот). Очень легко по невнимательности ошибиться.
Если эти условия выполняются, на PHY приходит клок, ресет не активен, и внутри есть кристалл sm.gif, то он ответит обязательно. Ну а питание Вы подали, вроде... sm.gif

Увы, все правильно и выполняется. Сейчас пытаемся подобрать готовую сетевую карту и попробуем подключиться к ней. Если честно, то никогда раньше не встречал "пустышек". Тем более, что на выходе PLL есть частота 125 МГц. Может, действительно кристалл бракованный...
Victor®
Цитата(Vasily69 @ Mar 17 2011, 17:40) *

Изучайте
Vasily69
Цитата(Victor® @ Mar 23 2011, 18:18) *
Изучайте

Большое Вам спасибо, Ваши файлы нам очень помогли. Похоже, в этой микросхеме важен порядок подачи питания, для чего у нее есть встроенный контроллер формирования 1,5В и 1,8В через внешние транзисторы (мы подавали от трех независимых ИМС). Еще раз спасибо!
Victor®
Цитата(Vasily69 @ Mar 28 2011, 17:24) *
Большое Вам спасибо, Ваши файлы нам очень помогли. Похоже, в этой микросхеме важен порядок подачи питания, для чего у нее есть встроенный контроллер формирования 1,5В и 1,8В через внешние транзисторы (мы подавали от трех независимых ИМС). Еще раз спасибо!

Пожалуйста!
Так удалось добиться нормальной работы или нет?
И что делали, чтобы заработало?
Тут, кроме Вас многим будет интересно - чип ходовой.
Victor®
Цитата(Vasily69 @ Mar 28 2011, 17:24) *
Похоже, в этой микросхеме важен порядок подачи питания, для чего у нее есть встроенный контроллер формирования 1,5В и 1,8В через внешние транзисторы (мы подавали от трех независимых ИМС).

Важно выдержать времена включения
Old_horse
Цитата(Victor® @ Mar 30 2011, 17:57) *
Важно выдержать времена включения

А подскажите, из какого источника эти картинки? в даташитах не нашел такой информации.
Victor®
Цитата(Old_horse @ Mar 30 2011, 19:25) *
А подскажите, из какого источника эти картинки? в даташитах не нашел такой информации.

В даташитах много чего может не быть...
Источнику доверяю на 100%.
Увы, но большего сказать не могу.
Old_horse
Цитата(Victor® @ Mar 30 2011, 22:30) *
В даташитах много чего может не быть...
Источнику доверяю на 100%.
Увы, но большего сказать не могу.

Спасибо и на этом. Просто разрабатываю устройство на RTL8212 и не могу найти в доступных источниках нужной информации, а получить ответ от Realtek сложно. Очень неохотно выдают информацию, даже если уговорить их, чтобы прислали NDA.
Кстати, спасибо за Вашу информацию по RTL8211, очень помогла. В Data sheet практически не описано, как подключать трансформатор.
trigger1985
Добрый день.
У меня можно сказать похожая проблема.
Использую известную связку RTL8316b + две RTL8208b.
Обе 8208 признаков жизни по MDIO не подает.
PHY adress через подтяжку 4,7к 01 и 11. Пробовал поднять ноги, т.к. там есть внутренняя подтяжка 30к по умолчанию 01, не помогает.
MDC подтянут к 0 через 200, к 3,3v через 360, проходит через 910. MDIO к 3.3v через 1,5. Согласно рекомендациям.

1,8V реализованы через транзистор (каждой 8208 свой транзистор) согласно рекомендациям.
Reset 180мкс.

Народ что еще можно посмотреть/подкрутить? У меня уже идеи кончились wacko.gif
trigger1985
Заработало!!! disco.gif

Убрал резисторы с MDC. Сигнал стал по амплитуде 3.3V. (с резисторами был 0.4).

Следующий вопрос: по RXD идут пики с частотой 12.5 MHz не зависимо от состояния RXIN & RXIP. Интерфейс SMII.

trigger1985
Ситуация на данный момент следующая:
Нашли в qnx программу которая постоянно шлет пакеты по ethernet.
PHY RTL8208b не линкуется (Fast Link Pulse) не передает.
Принудительно спаяли ответвления от рабочий сети на RX+ RX-
Осциллограф показывает следующее:
На трансформаторе. + относительно - .

На PHY выходе RXD относительно REFCLK

RXD относительно SYNC

Соответственно в таком виде поступает на коммутатор RTL8316b
На выходах TXD тишь да гладь... sad.gif

Уважаемые коллеги, что еще можно попробовать? Как оживить?
Буду благодарен за любые идеи!

p.s.Я правильно понимаю, что в свитче (в данном случае rtl8316) изначально таблица MAC адресов пуста. Когда приходит первый пакет, запоминает МАС адрес отправителя и с какого порта пришел. И отправляет на ВСЕ порты, дожидаясь ответа ?!
trigger1985
Заработало!!! УРА!!
Оказалось все банально просто!
Средняя точка трансформаторов со стороны PHY у меня была на 3,3 В! Подрезал метализацию, проводками на 1,8 В и все заработало!!!
vat
Поднимаю старую тему... Сабж вроде уже не в моде, но оказался под рукой. Решил делать проект на нем (так как используется на материнках PC, то будет доступным еще долгое время). Вопрос к тем, кто работал именно с RTL8211CL. В нем есть преобразователь DC/DC на 1.05В, но нигде не сказано как использовать выводы FB10 и Rset. Обыскав инет, выяснил что Rset подключают на землю через резистор 2к, 2.49к для разных моделей, но что ставить именно для RTL8211CL - неясно. С FB10 вообще тишина. На примере разводки вроде там резисторный делитель, но какие номиналы - неизвестно. Подскажите плиз! Прямо хоть ставь внешний степдаун...
По вопросам потребления тоже почти ничего нет. По 1.05 вроде надо 400мА закладывать, а по 2.5 (для RGMII) и 3.3 неизвестно ничего. У меня пока 500мА запланировано по 2.5В на весь RGMII со стороны RTL8211CL и Циклона 4-го (EP4CE6). Этого хватит?
Может кто кинет нормальный даташит, а то умучался с этими корявыми д-шитами "Confidential" версий 1.3/5 работать. Вариантов получить нормальную инфу от Реалтека со всякими NDA, увы, нет sad.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.