Цитата(Timer_dim @ Mar 20 2011, 14:29)

mne vot predlogili chemu s komparatorami, kotorye otslegivayut uroven' signala i cherez logiku upravlyaut HF tranzistorami, kotorye kommutirujut nugnuyu antennu s vihodom.
Боюсь огорчу, но придется собирать 3 приемных тракта. Детекторы без усилителей начинают работать на уровнях минус 60дБм (типа ADL5513 или LT5538) но Вы уже ослабили сигнал ответвителем (или уронили чувствительность приемника на 3дБ делителем мощности). Вы не сказали ни о типе передачи (можете ли ею управлять и делать тестовый сигнал для принятия решения какой из 3 антенн принимать), и вообще допустим ли разрыв в приеме передачи для тестирования антенн и не сказали о мощностях на антеннах. А также о взможности наличия помех - а вдруг в полосе анализа доминирующими окажутся эти помехи. По крайней мере фильтры на полосу в 30 МГц надо будет поставить, образно говоря - опять возможны потери. Далее, чтобы подогнать сигнал до уровня лог. детекторов придется ставить усилители - велика вероятность их перегруза при отсутствии фильтра.
В конце-концов удобнее всегда получалось несколько трактов по количеству антенн, хотя бы до RSSI. Ну или пересканирование антенн при повышении скорости битовой ошибки на данной антенне. Типа от добра добра не ищут.
Еще прикольнее, если интересующий сигнал занимает не 30МГц, а, скажем, 1МГц и принимается трактом с такой полосой. Детектор отреагирует на уровне шумов, на десятые доли дБ, при том, что для приемника сигнал мог поменяться на 2-3дБ. Т.е. измеряемая детектором мощность шумов в полосе 30МГц может сравняться или даже превышать мощность узкополосного сигнала. И отслеживание будет вообще невозможно.