Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странная неисправность паяльной станции Luckey 852D+
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
zheka
Господа, симптомы такие:
паяльник разогревается до произвольной температуры и дальше нагрев прекращается. Иногда (не всегда) если пошевелить проводом в районе штекера - температура изменяется, может греться и до 500 градусов. Показания на индикаторе соответствуют реальной температуре.
Я сначала решил, что проблема в штекере - обрезал и перепаял его - все осталось по прежнему. Значит как минимум может быть трещина в пайке гнезда для паяльника либо в самой схеме...

Рассуждаю так - будь неисправность в нагревателе (или в его цепи) - не грел бы вообще. Может быть паяльная станция неправильно понимает показания и не вовремя останавливает нагрев? Но на индикаторе температуры показания правильные.

Покупать новый паяльник не зная достоверно, что старый неисправен - не хочется. Проверить на заведомо исправной станции нет возможности.

О чем могут говорить описанные симптомы?
нечитатель
Цитата(zheka @ Mar 20 2011, 13:54) *
если пошевелить проводом в районе штекера
Запомнили. Поставили звёздочку (*).
Цитата
трещина в пайке гнезда для паяльника либо в самой схеме...
Логично.
Цитата
Рассуждаю так - будь неисправность в нагревателе (или в его цепи) - не грел бы вообще. Может быть паяльная станция неправильно понимает показания и не вовремя останавливает нагрев? Но на индикаторе температуры показания правильные.
Про звёздочку вспомнили.
Цитата
Покупать новый паяльник не зная достоверно, что старый неисправен - не хочется. Проверить на заведомо исправной станции нет возможности.
Про звёздочку забыли проехали, ищем дальше.

Цитата
Об особенностях китайской экономики. Применительно к выбору типа конструкции разъёмного соединения и/или определению необходимого и достаточного уровня качества изготовления оного.
kovigor
Цитата(zheka @ Mar 20 2011, 14:54) *

У меня на этой станции всегда провод ломался не возле штекера, а как раз в том месте, в котором он входит в паяльник. Вообще, станция потрясающе надежная, если не считать описанной мной неисправности ...
Roomio
У меня до 250 иногда паяльник нагревается и дальше не хочет (не реагирует на регулятор вообще!). Я беру... и бью один раз кулаком по кожуху сверху, прямо над надписью Luckey 852D+ и температура сразу начинает расти до установленного значения.
Считаю нужным предупредить, что если ударить 2 раза подряд, то не получится, там пауза между ударами нужна не менее 30 секундд. И удар должен быть не сильным, но и не слабым, в случае неудачи - выдержать паузу (не менее 30сек) и удар повторить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.