Я много сделал юсб -девайсов и почти во всех применял V-USB, который при подключении к компу запрашивал драйверы, короче работал через LibUSB-win32. Было все ок, но мне в нем не нравилось то, что ему нужны были драйвера и глючность самой библиотеки (под комп) на некоторых компах(например когда девайс е подключен и т.д.). Но вот в последнее время решил пересесть на HID, тут либа стандартная и дравера не надо, а значит, будет работать на большинстве платформ.
Чтобы не паять девайс для теста, я просто решил переделать тот, который щас разрабатываю. Я Просто изменил дескриптор репорта, отключил опрос по RS485(это одна с ф-ций девайса), и сделал пару изменений в конфиге, переделал прогу под комп и девайс начал кидать байтики на комп. Потом влючл опрос по RS485, но не подключал витую пару - работало тоже нормально. Потом подключил конектор с витой парой и как только остальные девайсы по рс485 начали передавать байты на главные девайс (тот, на котором юсб), программа перестала находить девайс

Конечно пробелма решилась, но не факт, что она опять появится, особенно фигово будет когда оно начнет глючить у заказчика.
Может кто-то сталкивался с подобной пробемой?
Забыл добавить: глюк происходит вне звисимости от частоты опроса (5 сек или 50 мсек)