Полная версия этой страницы:
FPGA-SD/MMC flash card
toretto
Mar 20 2011, 19:52
Здравствуйте.
Начал разбираться с подключением SD флешкарты (2ГБ) к плисине. Требуется записать три-четыре картинки большого разрешения (например 1280х800 BMP) и затем читать фрагменты этих картинок (320х240). Меня устроит связь по SPI. Однако не могу представить, каким образом организовать чтение/запись с нее. По умолчанию карточка имеет FAT16. В интернете полно примеров для работы с МК, есть библиотеки. А вот для плисины как-то не встретил. Следует создать програмный микропроцессор с периферийным SPI? Возможно ли вообще обойтись без файловой системы? Буду рад всякой помощи, ибо в голове уже бедлам.
spectr
Mar 21 2011, 05:34
У TERASIC'а к плате DE2 есть примеры работы с SD-карточкой. Смотрите
здесь.
toretto
Mar 21 2011, 10:06
за ссылку спасибо. как я понял, управление организовано встроеным Nios'ом (это как MicroBlaze у хилого? я как-то по ним больше читаю). А вот каким макаром они предлагают командовать флэшкой там не указано. Может я вообще не в ту степь рыть начал?
spectr
Mar 21 2011, 12:57
Да, управляется все Ниосом.
Конкретно - смотрите пример "DE2_70_SD_Card_Audio_Player" (DE2_70_demonstrations\DE2_70_SD_Card_Audio_Player\Software\DE2_70_SD_Card_Audio_Player\main.c), там как раз работа с плейлистом, хранящемся в файловой системе формата FAT16 ведется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.