Alexey_1988
Mar 21 2011, 21:47
Хелп.
есть вызывная панель JVCOM VPD-04 на железной двери на магнитном замке.
есть Видеодомофон Commax DPV-4MT.
есть Кнопка открытия замка,расположенная на двери с другой стороны от вызывной панели)
есть Электронный считыватель ключей рядом с вызывной панелью.
сейчас работает всё по стандарту.человек звонит-человек открывает.всё понятно.
Задался вопросом автоматизации процесса без участия человека,который открывает.
Нужно разветвить (видимо усилителем-разветвителем) аналоговый видеосигнал и направить кроме видеодомофона на плату видеозахвата либо тв-тюнер,где сигнал будет оцифровываться и выводиться в реальном времени.
Далее на сервере будут происходить какие-то операции-не суть важно,а потом по команде из софта будет замыкаться USB-реле для открывания замка двери.
Проблема заключается в том,что я и понятия не имею, как это всё подключать. Эксперты электроники, помогите новичку составить схемку (логику,без цветов проводов)
Спасибо
san822
Mar 22 2011, 06:30
Цитата(Alexey_1988 @ Mar 22 2011, 00:47)

Далее на сервере будут происходить какие-то операции-не суть важно,а потом по команде из софта будет замыкаться USB-реле для открывания замка двери.
Интересно какие ?
Автоматическое распознавание лица ?
Alexey_1988
Mar 22 2011, 08:50
Цитата(san822 @ Mar 22 2011, 09:30)

Интересно какие ?
Автоматическое распознавание лица ?

Откуда вы узнали? это так распространено? По подключению как реализовать?
Alexey_1988
Mar 23 2011, 06:05
Я не верю, что никто ничего сказать не может по этой теме, т.к. это реализовывало кучу народу в проектах типа "умный дом".
Ау,эксперты????
Corvus
Mar 23 2011, 06:54
Так чего подсказать-то?
Общую концепцию вы сами обрисовали в первом сообщении. Нужны конкретные модели платы видеозахвата или алгоритм распознавания лиц?
Буратино
Mar 23 2011, 07:03
Недавно приобрел вебкамеру
Logitech C910, так вот к ней есть софт который распознает лица. Мне как бы без надобности и особо не вникал, но если купить, то можно посмотреть как и что реализовано.
Alexey_1988
Mar 23 2011, 20:21
Цитата(Corvus @ Mar 23 2011, 09:54)

Так чего подсказать-то?
Общую концепцию вы сами обрисовали в первом сообщении. Нужны конкретные модели платы видеозахвата или алгоритм распознавания лиц?

Подсказать схему реализации. мне же придётся вклинивать блок питания, USB реле, усилитель-разветвитель и тд.
Хотелось бы понять откуда идёт ток,сигнал и тп
DpInRock
Mar 24 2011, 06:50
Цитата
Проблема заключается в том,что я и понятия не имею, как это всё подключать
Просто тут никто не имеет понятия как вам все это объяснить.