Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКУД
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Alexey_1988
Хелп.
есть вызывная панель JVCOM VPD-04 на железной двери на магнитном замке.
есть Видеодомофон Commax DPV-4MT.
есть Кнопка открытия замка,расположенная на двери с другой стороны от вызывной панели)
есть Электронный считыватель ключей рядом с вызывной панелью.

сейчас работает всё по стандарту.человек звонит-человек открывает.всё понятно.
Задался вопросом автоматизации процесса без участия человека,который открывает.

Нужно разветвить (видимо усилителем-разветвителем) аналоговый видеосигнал и направить кроме видеодомофона на плату видеозахвата либо тв-тюнер,где сигнал будет оцифровываться и выводиться в реальном времени.
Далее на сервере будут происходить какие-то операции-не суть важно,а потом по команде из софта будет замыкаться USB-реле для открывания замка двери.

Проблема заключается в том,что я и понятия не имею, как это всё подключать. Эксперты электроники, помогите новичку составить схемку (логику,без цветов проводов)

Спасибо
san822
Цитата(Alexey_1988 @ Mar 22 2011, 00:47) *
Далее на сервере будут происходить какие-то операции-не суть важно,а потом по команде из софта будет замыкаться USB-реле для открывания замка двери.

Интересно какие ?
Автоматическое распознавание лица ?
biggrin.gif
Alexey_1988
Цитата(san822 @ Mar 22 2011, 09:30) *
Интересно какие ?
Автоматическое распознавание лица ?
biggrin.gif

Откуда вы узнали? это так распространено? По подключению как реализовать?
Alexey_1988
Я не верю, что никто ничего сказать не может по этой теме, т.к. это реализовывало кучу народу в проектах типа "умный дом".
Ау,эксперты????
Corvus
Так чего подсказать-то?
Общую концепцию вы сами обрисовали в первом сообщении. Нужны конкретные модели платы видеозахвата или алгоритм распознавания лиц? biggrin.gif
Буратино
Недавно приобрел вебкамеру Logitech C910, так вот к ней есть софт который распознает лица. Мне как бы без надобности и особо не вникал, но если купить, то можно посмотреть как и что реализовано.
Alexey_1988
Цитата(Corvus @ Mar 23 2011, 09:54) *
Так чего подсказать-то?
Общую концепцию вы сами обрисовали в первом сообщении. Нужны конкретные модели платы видеозахвата или алгоритм распознавания лиц? biggrin.gif

Подсказать схему реализации. мне же придётся вклинивать блок питания, USB реле, усилитель-разветвитель и тд.
Хотелось бы понять откуда идёт ток,сигнал и тп
DpInRock
Цитата
Проблема заключается в том,что я и понятия не имею, как это всё подключать

Просто тут никто не имеет понятия как вам все это объяснить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.