Цитата(HITMAX @ Apr 3 2011, 15:44)

Потом в инете нахожу нужный излучатель и приёмник. Т.к. длина волны - 10м, а это невидимый глазу спектр, то для точной наводки лазера на цель необходимо дополнительно поставить лазерную указку.
Разбираюсь с фазовым методом, а то до сих пор не разобрался полностью.
Опять вы про 10метров(и не 10, а 100м).
Еще раз!
Берется лазер, допустим излучающий в видимом спектре, допустим красный, с длинной волны 625нМ
и модулируете его излучение тремя мегегерцами, т.е. синусоидой с длинной волны 100 метров.
И потом и пляшете от этих 3_Х мегагерц.
Разность фаз излучаемого и отраженного и есть информация о дальности.
Затем преобразовываете эти два сигнала вниз, до сотен герц, чтобы удобней и точней разность фаз найти.
Цитата
Насчёт ATMEGA128: рабочая частота в 15 МГц для этого МК вполне приемлима. Он работает на "заводской" частоте 1 МГц, но можно применять резонаторы до 16 МГц. У нас просто предмет сейчас читают именно про АтМегу128, так что мне будет немного легче применить именно его.
Да при чем здесь ATMEGA128, вы сначала нарисуйте блок-схему(квадратиками) и потом уже выбирайте принципиальную схему для каждого квадратика.
Цитата
И ещё одна печальная (для меня) новость: любимый преподаватель сообщил мне, что эта тема останется у меня на диплом. Это значит, что в этом семестре (т.е. до середины мая) я должен представить ему разработку на бумаге, и ещё год на разработку цифровой части и сборки самого дальномера
Еще горы можно свернуть до мая.
Для курсовика же не нужно всю схему обсчитывать, я так думаю.