На рисунке показан фрагмент схемы фирменного прибора – блок питания батарейного прибора. Схема немного непонятная, видимо замахнулись на большее, но потом остановились. Пример – ключ Q101, он никак не управляется. Типа предохранителя :-)
Включается/выключается прибор кнопкой ON/OFF. Нахрена такие сложности, не знаю. Работает, но как-то нестабильно. Хотя все целое. Собственно, схема всегда под напряжением. Включение производится подачей низкого уровня на ножку SHDN LDO U101.
Напряжение +3.3 В идет на AT91SAM7S64, с внутреннего LDO получаем +1.8 В. Это вспомогательный процессор. Сильно похоже, что выбрали его за встроенный LDO :-). Основной процессор TMS320VC5402. SAM формирует сигнал сброса на TMS, следит за напряжениями питания. Тактовый генератор на хорошем кварце, 12 МГц. Судя по тому, что нога PLLRC не подключена, PLL не используется.
Вопрос (собственно, их два, второй позже) в том, что за непонятная схема на элементах Q105, Q106? Что она делает?
Сразу скажу – плата целая, нет видимых повреждений и подгораний. Q105, Q106 целые, я их выпаял и проверил. Пады платы прозвонил. Все так, как на схеме. Все напряжения питания в норме, без «иголок» и прочего. Плата многослойная. Питание +3.3В и 1.8В идут на «правильные» ножки. Т.е. вроде кз в слоях нет…