Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CDMA-450/800 помогите выбрать модуль
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Yaumen
Заказчик из Казахстана попросил разработать под наше оборудование, которое они используют у себя, CDMA модем. Проблема в том, что в нашем регионе (Беларусь), принят стандарт 450 Мгц, а в Казахстане - 800 МГц. Отлаживать модуль в Казахстане не очень удобно, поэтому хотелось бы применить мультидиапазонный модуль, работающий и там и здесь. Или же найти программно совместимые модули, которые можно было бы отладить на 450 Мгц, а затем при поставке заменить его на 800 Мгц.

Как решить такую проблему?
Velund
По видимому никак. Чемодан - аэропорт - Астана... wink.gif Может получится через границу Украины цепануться на их CDMA сети, если там поддержано что надо и они подключат необходимый модуль.

На 450 - это достаточно слабо распространенный стандарт. Страны по пальцам сосчитать можно.
Yaumen
Цитата(Velund @ Mar 22 2011, 15:59) *
На 450 - это достаточно слабо распространенный стандарт. Страны по пальцам сосчитать можно.

Может и слабо распространен, но Россия, Беларусь, Молдова точно на нем. Вот Украина не знаю на чем!!!
Velund
QUOTE (Yaumen @ Mar 22 2011, 17:06) *
Может и слабо распространен, но Россия, Беларусь, Молдова точно на нем. Вот Украина не знаю на чем!!!

Россия в основной массе на GSM. Реально работающие CDMA-450 сети тоже наверное пальцев хватит сосчитать.
Сужу по московскому Скайлинку - качество покрытия просто позорное. Стоит чуть в область выбраться - вероятность что до тебя дозвонятся - 50/50. Стационары с вынесенными на улицу антеннами если уж работают - работают хорошо - этого не отнять.
Harbinger
См. в сторону Anydata, ZTE и пр. "экзотов".

Цитата(Yaumen @ Mar 22 2011, 16:06) *
Вот Украина не знаю на чем!!!
МТС (только передача данных) - 450.
CDMA UA, она же ИТС - 800. Покрытие.
Интертелеком - 800. Покрытие.
Пиплнет - 800. До Беларуси не достанет, потому ссылку на карту не даю.
Можно порасспросить подробности в форуме на 3g.co.ua, там довольно много информации, и даже представители этих операторов, бывает, выступают.

П.С. Автор темы, свяжитесь, пожалуйста, со мной в личке или по др. контактным данным; имею проблему с точностью до наоборот, может, убьём двух зайцев за раз. sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.