Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sprint layout -> gerber -> camtastic = проблема
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
stas00n
Коллеги, помогите решить проблему. Занимаюсь штучным/мелкосерийным изготовление ПП на заказ. Естественно профи делают мелочевку сами, посему заказы в основном от начинающих радиолюбителей, посему присылают исключительно кривые SprintLayout файлы скачанные из интернетов. Очевидные ошибки прошу править и присылать годные файлы. Однако, сейчас столкнулся с проблемой, которую и сам не могу решить. Делаю импорт из SL в гербер, герберы импортирую в CAMtastic. В некоторых рандомных местах платы, где присутствуют компоненты с прямоугольными КП и полигоны меди, после импорта получается глюк - КП "вычитаются" из полигонов с которыми совпадают и получается чёрти-чё. Сделал картинку, слева исходник SL, "проблемные" компоненты выделены, справа CAM:

Прикрепляю герберы, которые выдал SL, если кому не трудно, попробуйте в своем CAM-редакторе, не могу понять кто виноват, - то ли спринт, то ли камтастик, то ли руки мои непрямые?
gregory812
Открыл в CAM-редакторе, то же самое. Наверное, проблема в SL.
fill
В файлах все в норме. Так что вопрос к кривым CAM редакторам rolleyes.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
stas00n
Да, действительно, проблема была в редакторе CAMtastic, который идет в комплекте с AD... Попробовал в CAM350 - все нормально. Все же странно, с герберами которые выдает AD таких проблем не наблюдал. Жаль, уже набил руку в камтастике, теперь видимо придется переучиваться на новый редактор. Сегодня пытался сверстать несколько плат на одну заготовку и распечатать в негативе в 350 - просто ад... Хотя наверное это только вопрос опыта. Спасибо за ответы!

Цитата(gregory812 @ Mar 25 2011, 12:52) *
Открыл в CAM-редакторе, то же самое. Наверное, проблема в SL.

А какой у Вас редактор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.