Цитата
некоторая плоскость сечения выводов
(определенная) должна подключаться к определенной плоскости линии, если Вы используете S-параметры. Тем более, что S-параметры для вывода компонента приводят в его поперечной плоскости. И плоскость порта линии должна совпадать с плоскостью вывода компонента. Т.е. должен быть порт. Чтобы не получилось, что визуально вывод конденсатора поместили на линии, а электрического контакта нет, или площадка над линией, или он какой-то непонятный по другим причинам, почему
ikolmakov и задал интересный вопрос. Точность моделирования как раз и определяется тем, насколько правильно соединяются элементы. Площадку под выводом С2 более точно описывает трехпортовая модель - тройник. Специалисты по MWО могут подсказать наиболее точный. Слева и справа - порты для соединения с линией, третий - к С2. Тогда хоть как-то будет учитываться распределенность подключения. В MWQ такое подключение можно реализовать минимум четырьмя способами. Конечно, на низких частотах можно все три порта свести в одну точку. Только надо узнать эту частоту, а затем выбрать соответствующий пакет.
Свои рассуждения привожу чисто из своей практики, когда изменение подключения даже на пол миллиметра на Ваших частотах приводит к разительным переменам.