Не-а, корпусов DDR памяти всего два, оба подключены к одной FPGA и полностью не зависимы по сигналам друг от друга, т.е. раздваивать управляющие сигналы необходимости нет. Интересуют просто конкретные материалы на тему как это сделать правильно. Сейчас пойду искать документацию на Micron и Samsung.
Цитата(Solik @ Oct 19 2005, 08:14)
А при разводке конкретной схемы есть свои тонкости... а =>
В одном случае можно обойтись и 4-мя слоями, а другом их может быть и больше...
Ваш пост, господин
Solik выглядит минимум не профессионально. Либо Вы не прочитали вопрос, либо просто не компетентны

BTW, DDR SDRAM по четырем слоям не разводится в принципе

К каждому корпусу необходимо подвести питание - 2 слоя, напряжение терминации - 1 слой, ну и плюс к этому хотя бы пара сигнальных слоев. Т.к. рабочие частоты DDR памяти лежат выше 200 MHz, то разводку необходимо осуществлять дорожками с 50-омным импедансом, а это значит, что под каждый сигнальный слой надо подкладывать землю. Ко всему вышеперечисленному - TOP уходит под монтаж самих микросхем, BOTTOM - под монтаж блокировочных конденсаторов и согласующих резисторов. Таким образом имеем нечто в районе 6-8 слоев.
Где-то в Сети есть документ, описывающий что лежит на каком слое, где лучше разместить блокировочные конденсаторы, как правильно провести дорожки и т.п. В первом приближении на Samsung'е и Micron'е этих документов я не нашел, потому и запостил этот вопрос на форум.