Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Reverse Engineering (Gerber to PCB)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
silverio
Добрый день

Появилась необходимость отреверсировать Gerber файлы с апноута АВР (AVR476) и конвертировать в *.PcbDoc
На просторах и-нета нашел:
http://wiki.altium.com/display/ADOH/CAM+Ed...ngineering+PCBs

После двух дней попыток результат практически нулевой sad.gif

Вопрос следующий:
Интересует последовательность конвертирования и упорядочения слоев, генерация нетлиста.

P.S. вся плата мне не нужна, интересует только Wheel для экспериментов с Qmatrix library.

В архиве сам апноут.
Владимир
Все экспортировалось за полсекунды
в 10 релизе

Внешне похоже. не все полигоны экспортировались. но тут похоже с апертурами надо работать.
Возможно и ширины не такие.
Но это уже надо тщательно смотреть и экспериментировать
Главное экспорт идет.
InsolentS
Цитата(silverio @ Mar 25 2011, 18:40) *
Добрый день

Появилась необходимость отреверсировать Gerber файлы с апноута АВР (AVR476) и конвертировать в *.PcbDoc

Делал один раз такое, правда ситуация была несколько иная - развёл плату, вывел Gerber, и тут Altium завис, а я, как обычно, забыл сохраниться biggrin.gif
Сначала сделал import обоих слоёв, отделил пады и виа от остальной топологии, затем с помощью фильтра фильтровал площадки похожие на виа и создавал на их месте настоящие переходные отверстия. Пады удалил. Потом импорт схемы, совмещение компонентов, Update Free Primitives From Component Pads, как-то так..
На всё про всё ушло 2часа.
P.S. если после импорта гербера, он появится, как у меня, в нижнем левом углу, хорошо помогает Ctrl+A
silverio
Владимир
9 версия AD тоже справляется sm.gif

Благодарю за пояснения - InsolentS !

Как всегда - "хочешь сделать хорошо - сделай ручками sm.gif"
Фактура элемента wheel импортировалась - после редактирования планирую создать свой элемент для библиотеки и использовать в *.PCBDoc

Благодарю за помощь
silverio
С вышеупомянутого апноута я "выдернул" рисунок wheel и произвел попытку создания элемента для *.PCBLib
В архиве то что получилось...

Вопрос следующий - после установки элемента на плату выдает ошибки
"Short-circut Constraint Between Arc on TOP layer and Pad on multilayer",
"Short-circut Constraint Between Pad on TOP layer and Track on multilayer".

Что ошибки означают - я понимаюsm.gif
Пробовал вариант: Design->Netlist->Configure phisycal nets

Может кто знает вариант "правильного" исполнения footprint.
Владимир
Update Free Primitives From Component Nets
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.