Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
maailmankaikkeus
Привет!

Кто-нибудь понимает, почему при включенной галке Display Active Layer Only в Display Control'е контуры Assembly Outline компонентов, не находящихся на текущем слое, все равно отображаются в текущем слое?

Пруф:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На рисунке при включенном текущем внутреннем слое отображаются контуры компонентов с топа и боттома платы.

Ведь по логике работы, если я включаю отображение только текущего слоя, значит мне НЕ НУЖНО видеть НИЧЕГО с других слоев, разве нет? Начиная с 2005-х экспедишнов это реально бесит. Не помню, было ли это всегда или я просто к этому привык, но нужно что-то с этим делать. Как убрать?
fill
Данный переключатель относится только к слоям трассировки.
Т.е. в данном случае этот переключатель относится к элементам трассировки - площадкам и трассам.
maailmankaikkeus
Т.е., никак не отключить отображение "лишней" графики в текущем слое?
Frederic
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 26 2011, 10:33) *
Т.е., никак не отключить отображение "лишней" графики в текущем слое?

почему не отключить ?
зайди в закладку Part, убери где надо галки и сохрани эту схему конпкой Save_Schema с нужным именем для последующего быстрого выбора
maailmankaikkeus
Цитата(Frederic @ Mar 26 2011, 16:56) *
почему не отключить ?
зайди в закладку Part, убери где надо галки и сохрани эту схему конпкой Save_Schema с нужным именем для последующего быстрого выбора

Чем так заморачиваться, все же проще нажать Ctrl-<номер слоя> biggrin.gif
Однако это если включены СмартЮтилитисы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.