Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет соединения силовой и сигнальной земли
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
__Sanya__

Добрый день, дорогие форумчане.

Вот попался к ремонту контроллер ассинхронного двигателя. При попытке теста драйверов оказалось что силовая и сигнальная земля не соединены нигде. Просто мультиметр показывает обрыв. Попытался проверить, нет ли каких-нибудь клемм, соединяющих их вне платы, ничего не обнаружил.
Далее я просто подкорачивал земли и все работало, но как земли соединяются в процессе работы, я не понял.

Может быть кто нибудь сталкивался с этим?

Кстати, там питание драйверов осуществляется через диод от VCC сигнальной части, и DC-Dc например нет. так что земли должны замыкаться в процессе работы
man with no name
А без замыкания не работает?
Иногда отвязывают силовую часть от цифровой оптронами или трансформаторами. Земля и питание при этом также развязаны.
__Sanya__
Без замыкания- не работает. Хотя и присутствует развязка через оптроны, но питание подается на драйверы через диод, нет никаких преобразователей напряжения. Меня это поставило в тупик.
Oldring
Цитата(__Sanya__ @ Mar 27 2011, 03:51) *
Без замыкания- не работает. Хотя и присутствует развязка через оптроны, но питание подается на драйверы через диод, нет никаких преобразователей напряжения. Меня это поставило в тупик.

Единственное, что тут можно предположить - что замыкание было в одной точке исключительно для питания через этот диод, но выгорело.
_Pasha
А диода там такого нету - анодом на сигнальную землю, катодом - на силовую?
Herz
Возможно, земли замыкались, как и положено, у источника питания. Тянулись к нему двумя независимыми проводами.
sinc_func
Цитата(Herz @ Mar 28 2011, 13:40) *
Возможно, земли замыкались, как и положено, у источника питания. Тянулись к нему двумя независимыми проводами.

Можно еще заметить,что когда пришлось проектировать инвертор, я делал "слив" силовой земли, земли процессора, а также
длинных измерительных линий с гальванической развязкой (они обладали большим антенным эффектом) на шасси инвертора
через высоковольтные конденсаторы с минимальным заходом помех на основную плату
Иначе по плате гуляли "иголки" фронтов переключения ШИМа от IGBT.
Поскольку гальваническая развязка помогает - но против крутых фронтов в моем случае она была откровенно недостаточна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.