Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный беспроводный gps модуль
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Br.Misha
Привет!
Купил на базаре кпк HTC Blue Angel, вещь класна, но у него нету GPS:(. К счастью, у него есть Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и UART, поэтому к нему можно подключить внешний gps модуль. Порылся в инете, оказалось, что его стоимость в среднем 100 баксовsad.gif, как то не хочется на такоую штучку тратить стоко денег, поэтому я решил в свободное время (оно редко у меня появляется) сделать самостоятельно GPS модуль, ведь стоимость самого модуля EB-500 около 15 баксов, еще мож к нему нужно микроконтроллер, возьмем Атмега8, это еще 2 бакса, ну и весь остальной обвес с антеной до 20, выходит заметно дешевле готового модуля.

Но тут меня затерзало смутное сомнение. Ведь модуль должен будет постоянно подключен к КПК через тот большой 22 пинный разъем, и лично у меня, этот разьем сломается максимум через месяц, я решил сделать полноценный блютуз gps. Теперь мне нуно только знать как общается блютуз GPS с блютузом кпк. Мож кто нить знает где можно почитать инфу?

ЗЫ: Я сильно ценю свое время и понимаю, что мне намного проще купить готовый модуль черм делать самом, но это я делаю ради "спортивного интереса", да и лишний опыт мне не помешает. Ну и плюс много людей хотели бы сомостоятельно его собрать.

ЗЫЫ: не думайте что я, судя по тексту, в нетрезвом состоянии, просто сутки не спал и поэтому немного туплю.

Спасибо!!!!!
rx3apf
Цитата(Br.Misha @ Mar 29 2011, 21:05) *
Теперь мне нуно только знать как общается блютуз GPS с блютузом кпк. Мож кто нить знает где можно почитать инфу?

Обычный UART, насколько мне помнится. И микроконтроллер там, в общем-то, и не нужен (если BT-модуль сам умеет встать UATRом).

Цитата
ЗЫ: Я сильно ценю свое время и понимаю, что мне намного проще купить готовый модуль черм делать самом, но это я делаю ради "спортивного интереса", да и лишний опыт мне не помешает. Ну и плюс много людей хотели бы сомостоятельно его собрать.

Сомневаюсь, что массово найдутся желающие заниматься такой фигней - помимо компонентов и монтажа, еще корпус, аккумулятор... Искомое стоит $38 - http://www.dealextreme.com/p/65-channel-ca...ta-logger-42923
Плюс логгер внутри. Штатный аккумулятор, правда, хлам, так что еще $7.
Br.Misha
Готово!!! http://kibermaster.net/gps-bluetooth-svoimi-rukami/
VDLab
А чего ж под антенной Bluetooth модуля металлизацию то не убрали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.