1. Ну если обижаться вам проще чем понять, что я пытался описать причину проблемы и то как с ней бороться, тогда действительно зачем терять время.
2. Если же конструктивно подходить, то ничто не мешает после выбора "блока" покрутить колесом мышки, сделав такой масштаб чтобы даже при дрожании руки это не приводило к смещению на несколько клеток, схватить ЛКМ за любой (удобный для контроля перемещения) элемент выбранного и переместить на одну клетку.
3. Я согласен что по умолчанию перемещения стрелкой в DC нет. И если вам эта функция действительно очень необходима, то это большая проблема.
Могу вас успокоить - в DxD (другом редакторе схем) функция перемещения стрелками присутствует.

Цитата(AlexN @ Mar 31 2011, 12:31)

нууу вы еще DxD не щупали. вот картинка - сразу пачка глюков в одном флаконе.
рипперы отрываются от шины, наименования цепей вверх тормашками, область селекции имени цепи не совпадает с областью отображения (или наоборот - область отображения не совпадает ...) при попытке поставить рипперы в сетку двигаются не рипперы, а названия цепей, причем стоящие довольно далеко от этих рипперов. Да и при сдвиге символа компонента вместе с ним (символом) двигаются и названия цепей, хотя являются принадлежностью цепей, а не символов. (to fill - если я не совсем понятно выразился - могу видео сделать)
Если в исходном проекте текст перевернули, при этом в старом релизе отображение 0=180, а в новом есть галочка (которую вы включили) что теперь угол поворота текста 180 это перевернутый текст (т.е. 180 не тоже самое что 0), то в чем здесь глюк.
С рипперами не все так просто. Если бы это были просто символы, то проблем не было. Но это некий спец. элемент с одной строны привязанный к шине, с другой к цепи, над которым система делает некие действия. Можете заметить что если изменить сетку так что при поставке шины в сетку расстояние между риперами и шиной будет не большим, то при последующем ручном сдвиге шины, риперы сами придвинутся к шине.
Собственно говоря вопрос - вы взяли некий проект нарисованный кем-то давно в другой версии, другой сетке, теперь производите замену сетки - кому в реальности это надо? Обычно ведь выбирается одна сетка и в ней рисуются схемы.