Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera Jam Player, ошибка Device verify failure
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Евгений Старцев
ПЛИС - EPM3064. Потребовалось программировать ее внутрисхемно, с того же микроконтроллера (AT91SAM9260), который ее будет после прошивки использовать.
Для MAX 3000 имеется возможность делать это с помощью JAM Byte-code player. Занялся его портированием. ПЛИС связывается с микроконтроллером 4 выводами TMS, TDI, TDO, TCK.
На микроконтроллере используются PIO для управления ими.

Вроде бы частично заработало - успешно выполняется стирание (ERASE), проверка IDCODE (считывается и проверяется корректно), проверка стертого устройства (BLANKCHECK).
Но операция VERIFY завершается с ошибкой.

Exit code = 11... Device verify failure

В чем может быть дело?
Victor®
Цитата(Евгений Старцев @ Mar 31 2011, 11:44) *
ПЛИС - EPM3064. Потребовалось программировать ее внутрисхемно, с того же микроконтроллера (AT91SAM9260), который ее будет после прошивки использовать.
Для MAX 3000 имеется возможность делать это с помощью JAM Byte-code player. Занялся его портированием. ПЛИС связывается с микроконтроллером 4 выводами TMS, TDI, TDO, TCK.
На микроконтроллере используются PIO для управления ими.

Вроде бы частично заработало - успешно выполняется стирание (ERASE), проверка IDCODE (считывается и проверяется корректно), проверка стертого устройства (BLANKCHECK).
Но операция VERIFY завершается с ошибкой.

Exit code = 11... Device verify failure

В чем может быть дело?

Вы ничего не сказали про PROGRAM...
Чтобы что-то проверить - сначала надо записать.
Евгений Старцев
Цитата(Victor® @ Mar 31 2011, 16:25) *
Вы ничего не сказали про PROGRAM...
Чтобы что-то проверить - сначала надо записать.

Большое спасибо за участие! Я с ПЛИС только начал работать и сразу пришлось портировать JAM Player.

Так возможно все перепутал. Операция VERIFY должна выполняться после прошивки? Я думал с ее помощью проверяется обмен с ПЛИС или что-то подобное. Ну то есть она позволяет оценить будет ли корректной операция PROGRAM (я так думал).

Можете поподробней рассказать для чего предназначена операция Verify. В даташите размыто как-то написано - мол проверка устройства, а прошитого или нет не указано. Я все пытался по коду JAM Player разобраться, а там ведь алгоритмы все по сути в .jbc файле хранятся и мало что почерпнешь.
ViKo
Цитата(Евгений Старцев @ Mar 31 2011, 17:25) *
Можете поподробней рассказать для чего предназначена операция Verify. В даташите размыто как-то написано - мол проверка устройства, а прошитого или нет не указано.

Я думаю, как в любом программаторе. PROGRAM - записать программу, VERIFY - удостовериться, что записанное совпадает с тем, что записывали. Т.е. читает обратно, и сравнивает. Если совпадает - Ok.
Евгений Старцев
Большое всем, спасибо!

Все правильно, теперь прошивается и проверяется.
Я одну плату перевел во временно неработоспособное состояние выполнив сразу PROGRAM для ПЛИС (там дело в прошивке самой было),
поэтому на новой опасался PROGRAM выполнять, имея ошибки при VERIFY.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.