Цитата(Letis @ Apr 6 2011, 00:22)

1. Понимаете, я столкнулся с проблемой когда из-за помех (срабатывает магнитный пускатель) датчик зависал, переставал отвечать, грелся. Спасало то что вырубал питание датчика, тогда запускалась. Правда я не помню что было с линией данных (0 или 1). Сейчас этого объекта нет, а защиту в приборе надо сделать. А управлять питанием от контроллера слишком жесткое решение. Читал что нужно линию данных кинуть на ноль на некоторое время, но может ли это помочь? Посоветуйте.
2. Мне нужно защитится от ел-магн. помех от магнитных пускателей. Каковы решения ?
"эффект защелкивания" КМОП-структур может приключаться при превышении напряжением на входе ИМС напряжения питания.
Ванварные приборы за хардварный сброс считают удержание линии в "0" > 960 мкс. От такой беды не спасёт.
Расскажите лучше, каким кабелем подключался градусник, и не было ли петель по какому-либо шнурку - ну непонятно, куда помеха не-общего вида наводилась.
Решения:
1) поставить у градусника на DQ BAT54S-подобное и конденсатор по питанию, который сможет переварить помеху, или более другую схему защиты;
2) поверить производителю и использовать рекомендованные им для тяжёлых случаев тип кабеля, раскладку шнурков и обвязку у слейва.
Коль не нравится связка релюх, проведите натурный эксперимент с пускателем.
Цитата
3. И еще. Иногда даже при длине линий всего 10см имеет место ошибки. Может дело в задержках. Иногда количество ошибок изменяется от партии датчика
Проверяйте программу. (но лучше забудьте про delay_x3() и напишите конечный автомат для ванварного мастера на внешнем прерывании и прерывании от таймера)
"А партия у нас одна!" (давно С)