Полная версия этой страницы:
AT91SAM3U4E
До этого пользовался платой AT91SAM3U4E-EK, разбирал примеры, что-то свое пробовал. Решил собрать свою плату, развел печатку, собрал. По включению обнаружил, что ток потребления (38mA) выше в1.5 раза чем на борде. Кроме проца ничего больше не запитано. Подключаю к USB, потребление возрастает до 70mA, пытаюсь прошить через самбу, компьютер определил, что что-то подключено. Самба, после выбора com-порта, молчит. После того как я касаюсь пальцем микроконтроллера, потребление опять возрастает до 100mA , самба выкидывает окно, что внешняя SRAM проинициализирована неправильно, нажимаю продолжить, опять молчание. Опять касаюсь пальцем, вижу привычное окно о том, что нужно выбрать Flash0 или Flash1 после записи. Открывается самба. Далее любые мои действия приводят к зависанию самбы.

В чем может быть проблема?
Слишком мало данных: как организовано питание, тактирование, цепи сброса?
На вид вроде придраться не к чему. А подключаете через RS-232 или USB? Из первого сообщения это не очень понятно.
Ну и лучше, конечно, создать custom target для SAM-BA на основе AT91SAM3U4E-EK, выкинув из него упоминания о PSRAM. Хотя в GUI оно вроде бы и так должно работать.
Подключаю через USB. Пробовал подключить через JTAG, IAR пишет, что на шине JTAG мгого устройств и он не может найти поддерживаемое ядро.
Цитата
создать custom target
Как это делается?
Цитата
Как это делается?
Я нашел как это сделать, буду пробовать.
Меня больше интересует, почему процессор реагирует на касание пальца. Причем косание к другим частям платы и даже к выводам процессора ни к чему не приводят. Достаточно коснуться к корпусу процессора и все ведет себя как описано в первом моем посте.
Jury093
Apr 3 2011, 10:22
Цитата(*rust* @ Apr 3 2011, 10:33)

Меня больше интересует, почему процессор реагирует на касание пальца. Причем косание к другим частям платы и даже к выводам процессора ни к чему не приводят. Достаточно коснуться к корпусу процессора и все ведет себя как описано в первом моем посте.
попробуйте посадить на землю или через 1кОм пин №138 (TST)
несмотря на
Код
Internal pull-down resistor (15 kOhm).
там же
Код
In harsh(4) environments, it is strongly
recommended to tie this pin to GND if
not used or to add an external low
resistor value (such as 1 kOhm).
Jury093, сейчас попробую.
Вот получил новые данные, возможно, это поможет.
1. В моей схеме JTAGSEL подвешен к питанию 3,3В. В мануале к борду этот вывод висит в воздухе. Сделал как в борде, JTAG заработал.
2. Самба работает, если после каждого моего действия, я касаюсь корпуса процессора.
После того как процессор прошит либо через JTAG или через самбу, он начинает стартовать только после касания пальцем!?!?!
Вот этого касания я вообще не понимаю. Как корпус может вообще влиять? Скорее всего, что-то висит в третьем состоянии. Плату проверял, все в полном соответствии схеме.
Цитата
попробуйте посадить на землю или через 1кОм пин №138 (TST)
не помогло
Опытным путем установил, что при касании XUOT32(143 нога) процессор начинает нормально работать. В дата-шите написано, что если не используется кварц 32 кГц, то эти ноги оставить не подключенными. Может быть их куда-нибудь посадить?
Любопытно. По умолчанию этот генератор должен быть отключен, а в качестве источника SCLK должен использоваться RC. Но вполне возможно, что самбовские апплеты пытается его запустить.
Посмотрите в самбе содержимое регистра SUPC_SR.
Решившись на крайние меры, я разобрал борд, а точнее снял кварц 32кГц и два конденсатора с 144 и 143 ног. О чудо, борд заработал так же, как и моя плата, только через касание. Эти люди, которые писали дата-шит на процессор по всей видемости обманули меня.
Теперь отличие: на борде при запуске самбы не выскакивает окно об ошибке инициализации внешней SRAM, а все остальное поведение одинаково.
aaarrr, в документации на самбу при ошибке инициализации внешней SRAM рекомендуется значение extRamDataBusWidth заменить с 32 на 16, но в моем аплете это значение и так 16. Я так понимаю нужно вообще отключить внешнюю SRAM, так как на моей плате ее нет. Как это сделать?
Где нужно поправить исходник, что бы процессор стартовал без участия кварца 32 кГц?
Короче, я не знаю правильно или нет, но в исходнике board_lowlovel.c я закоментил инициаилизацию init external slow clock. Все заработало.
Цитата(*rust* @ Apr 3 2011, 22:38)

Эти люди, которые писали дата-шит на процессор по всей видемости обманули меня.
Не думаю. Просто самбой поддерживаются только стандартные платы.
Цитата(*rust* @ Apr 3 2011, 22:38)

Я так понимаю нужно вообще отключить внешнюю SRAM, так как на моей плате ее нет. Как это сделать?
Распакуйте в tcl_lib и поправьте boards.tcl (добавьте в список "at91sam3u4c" "at91sam3u4c/at91sam3u4c.tcl")
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(*rust* @ Apr 3 2011, 22:38)

Где нужно поправить исходник, что бы процессор стартовал без участия кварца 32 кГц?
Код
applets\at91lib\boards\at91sam3u-ek\board_lowlevel.c
Всем спасибо за ответы, помогли очень!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.